отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

О чём спрашивали туристы у своих турагентов в 2016 году?

11 Янв 17 18243
О чём спрашивали туристы у своих турагентов в 2016 году?
О чём спрашивали туристы у своих турагентов в 2016 году?

В начале 2016 года наиболее популярной темой обращения туристов в агентства был отдых в Турции и Египте: как попасть на эти курорты в обход запретов. К такому выводу пришли специалисты компании «РоссТур», которые провели опрос менеджеров турфирм по всей стране, чтобы узнать с какими просьбами в 2016 году к ним обращались клиенты.

Также обнаружилась интересная закономерность: Индия и Таиланд чаще всего вызывали у туристов желание продлить отдых. «И если звонки турагентам от их клиентов, к примеру, из Гоа или Пхукета, с просьбой ещё на несколько дополнительных дней забронировать отель — это уже практически норма, то иногда отдыхающие просили ещё и позвонить к ним на работу, чтобы объяснить руководству причину задержки в отпускном путешествии. Незначительное число туристов интересовалось не просто возможностью продлить отдых, но и тем, как получить в стране разрешение на постоянное проживание», - пояснили корреспонденту ифогруппы «ТУРПРОМ» в компании.

Там также рассказали, что обычным делом для турагента уже давно стали консультации о традициях и запретах в странах отдыха: можно ли носить открытые купальники, употреблять алкоголь, курить в общественных местах и т. п. Были случаи, когда агенту приходилось быть посредником между туристом, посольством и местной полицией. Но, как отмечают сотрудники турфирм, с каждым годом туристы становятся всё более самостоятельными: лучше знают свои права и сами готовы решать проблемы, возникающие на отдыхе.

Традиционно агентов просят помочь в общении с авиакомпаниями в случае утери багажа, задержки рейса или опоздания на самолёт. В связи с ростом популярности путешествий по России, агентам приходится теперь разбираться и в тонкостях железнодорожных перевозок.

Ещё один туристический тренд и ещё одна тема для консультирования клиентов — путешествия с домашними животными. Всё чаще россияне ищут с помощью агентов отели, в которых можно остановиться с кошками, собаками, птицами, а иногда даже с грызунами или декоративными породами свиней.

В итоге, агенты отмечают, что в последние годы им приходится постоянно расширять свои знания, много времени уделять обучению, так как вариантов путешествий становится всё больше — они уже не исчерпываются двумя-тремя направлениями — и туристы вся чаще задают всё более неожиданные вопросы, к которым агент должен быть готов.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Индии

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

50772

Самое обсуждаемое

4 17173
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!