отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

11 крупных авиаперевозчиков оштрафованы за картельный сговор

Яна Вараксина 20 Мар 17 3053 1
11 крупных авиаперевозчиков оштрафованы за картельный сговор
11 крупных авиаперевозчиков оштрафованы за картельный сговор

Штраф в размере €776,465 млн присудила Еврокомиссия 11 крупным авиаперевозчикам. В их числе Air Canada, Air France, British Airways, Cathay Pacific, Japan Airlines, Qantas, Scandinavian Airlines и Singapore Airlines. Предметом обвинения стал картельный сговор, не затрагивающий, впрочем, интересы пассажиров – предметом штрафа стал сговор по установлению тарифов на авиаперевозки. Отметим, что решение Еврокомиссии было повторным: штраф был назначен в ноябре 2010 года, однако позднее отменен Европейским судом, в который поступили иски от всех фигурантов дела за исключением Quantas. «В деле» была также и Lufthansa, которую, однако освободили от претензий как заявителя.

Последние предложения туроператоров от 29 Мар 2017 г.
699
1689
Дания + Норвегия + Германия + Швеция + Эстония + Россия 25.05.2017 Дания + Норвегия + Германия + Швеция + Эстония + Россия ...
1569
Германия + Дания + Норвегия + Россия + Финляндия + Швеция + Эстония 29.05.2017 Германия + Дания + Норвегия + Россия + Финляндия + Швеция ...

Напомним, что в начале февраля Еврокомиссия также затронула и туроператорский бизнес. Антимонопольная комиссия Евросоюза заявила, что «обследует» деятельность туроператоров Kuoni, REWE, Thomas Cook и TUI. Согласно жалобам потребителей, компании меняли цену и ассортимент предложений, в зависимости от местоположения пользователя. Речь в первую очередь идет о расценках на гостиницы: в зависимости от местоположения клиента, сайт туроператоров показывал разные цены.

В частности, речь зашла о испанской гостиничной сети Meliá. По жалобам туристов, в зависимости от местоположения клиента, туристы видели не всю информацию, кроме того, и цена на номер была разная для жителей разных стран ЕС. Причем соглашения подобного рода организовывали TUI, Thomas Cook, Rewe (DER Touristik) и KUONI.

Турбизнес, впрочем, заявляет что готов работать с еврокомиссией и предоставить ей все материалы, также отмечая, что их бизнес базируется на «честной и открытой конкуренции». Эксперты отмечают, что если расследование все-таки состоится, оно может повлечь и подобные расследования в других областях. Например, при оценке стоимости авиабилетов.

Обсуждение: 1 комментарий

Сергей Евгеньевич 21 Мар 17 08:49
Коррупция! Поэтому и цены на перелёт всё дороже!
 Ответить

Последние новости по Германии

Самое читаемое

1 39274

Самое обсуждаемое

51 35364