отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Кипр и Тунис оказались в плюсе после письма Росавиации

20 Апр 17 24983
Кипр и Тунис оказались в плюсе после письма Росавиации
Кипр и Тунис оказались в плюсе после письма Росавиации

Несмотря на то, что в целом российские туристы довольно спокойно отнеслись к письму Росавиации о возможном запрете на чартеры в республику, некоторые россияне все-таки решили не рисковать и переориентировались на Кипр и Тунис.

Так, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, за минувшую неделю число бронирований на направлении сократилось на 30–60% по сравнению с прошлой неделей, пишет «Коммерсант».

Впрочем, как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, сокращение интереса к Турции будет продолжаться в течение двух недель. «В дальнейшем, если никаких негативных событий не произойдет, интерес к направлению начнет постепенно восстанавливаться», - уверена она.

При этом на фоне такого спада в плюсе оказались другие пляжные направления. Так, по данным «Onlinetur.ru», за минувшую неделю интерес к Кипру среди российских туристов вырос на 55% (до 13% в общей структуре бронирований), к Тунису — на 61% (до 10.2%), к Греции — на 71% (до 9.4%), к Таиланду — на 15% (до 7.3%).

«Но пока нельзя однозначно сказать, что собиравшиеся в Турцию туристы резко переориентировались, например, на Грецию», - отметила Майя Ломидзе.

884

Напомним, 10 апреля, стало известно о том, что Росавиация направила авиакомпаниям телеграмму, в которых предупредила перевозчиков о возможной приостановке чартерного сообщения с Турецкой Республикой в связи с напряженной политической ситуацией.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Турции

Самое читаемое

71225

Самое обсуждаемое

12 42752
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!