отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Турпоток на Северный и Приполярный Урал вырос на 40%

Алёна Жарова 20 Апр 17 2780
Турпоток на Северный и Приполярный Урал вырос на 40%
Турпоток на Северный и Приполярный Урал вырос на 40%

С начала этого года турпоток поток к природным памятникам Северного и Приполярного Урала в среднем увеличился на 40% по сравнению со сходным периодом 2016-го. Такие данные озвучил руководитель уральского клуба путешественников «Дикий Север» Евгений Свитов.

По его словам, в первую очередь такой рост связан с появлением более бюджетных туров. «На такой шаг мы вынуждены были пойти из-за увеличения на 7 тыс. рублей стоимости одного вертолета-часа с 89.9 тыс. рублей до 96 тысяч. Совместно с одиннадцатью московскими турагентствами и двумя петербургскими турфирмами разработали экономичные турмашруты к достопримечательностям Северного и Приполярного Урала, совместив экскурсионный, гастрономический отдых, а также рыбалку на северных реках. В результате, в среднем турпоток увеличился на 40% из Москвы и Санкт-Петербурга к природным памятникам», - пояснил г-н Свитов, передает «ТАСС».

Он также рассказал, что наибольшей популярностью среди туристов пользуются природный памятник Маньпупунер (Республика Коми), и река Лопсия (ХМАО).

«Благодаря тому, что Печоро-Илычском заповедник, на территории которого находится плато Маньпупунер, в прошлом году построил вертолетную площадку и проложил тропинки к столбам выветривания, мы получили квоту по организации тура на 1000 человек», - добавил руководитель уральского клуба путешественников «Дикий Север».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

21144

Самое обсуждаемое

55 36311
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!