отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Минтранс: Россия не изменила позицию по чартерам в Турцию

Елена Калиновская 21 Апр 17 37358 1
Минтранс: Россия не изменила позицию по чартерам в Турцию
Минтранс: Россия не изменила позицию по чартерам в Турцию

Российская сторона не изменила позицию по возможной приостановке чартеров в Турцию. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов.

Напомним, ранее стало известно о том, что Росавиация направила российским перевозчикам письма, в которых предупредила о возможном запрете на осуществление чартеров в Турцию. Тогда же в качестве из причин такого письма эксперты назвали референдум, о переходе на президентскую форму правления с парламентской, который уже прошел в республике 16 апреля. «Принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом референдума противники или сторонники действующего президента Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения», - заявили в АТОР.

Впрочем, несмотря на то, что после победы Эрдогана ситуация в Турции остается спокойной, в Минтрансе заявили, что письмо Росавиации до сих пор актуально. «Статус не изменился. Росавиация направила соответствующую телеграмму, текст ее был размещен в СМИ. Никакой дополнительной информации по этому поводу на данный момент нет», - сказал Максим Соколов, передают «РИА Новости».

Отметим, что в целом российские туристы довольно спокойно отнеслись к письму Росавиации. Однако некоторые россияне все-таки решили не рисковать и переориентировались на Кипр и Тунис.

Так, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, за минувшую неделю число бронирований на направлении сократилось на 30–60% по сравнению с прошлой неделей, пишет «Коммерсант».

2346

При этом, как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, сокращение интереса к Турции будет продолжаться в течение двух недель. «В дальнейшем, если никаких негативных событий не произойдет, интерес к направлению начнет постепенно восстанавливаться», - уверена она.

На фоне такого спада в плюсе оказались другие пляжные направления. Так, по данным «Onlinetur.ru», за минувшую неделю интерес к Кипру среди российских туристов вырос на 55% (до 13% в общей структуре бронирований), к Тунису — на 61% (до 10.2%), к Греции — на 71% (до 9.4%), к Таиланду — на 15% (до 7.3%).

«Но пока нельзя однозначно сказать, что собиравшиеся в Турцию туристы резко переориентировались, например, на Грецию», - отметила Майя Ломидзе

Обсуждение: 1 комментарий

Ирина Сергеева 28 Апр 17 06:42
Интересно будет посмотреть что выберет государство.....Под предлогом безопасности граждан (хотя опасно сейчас везде), забить туристами краснодарский край и Крым, что бы наполнить бюджет, но получить недовольство граждан и потерять весомый процент электората перед выборами в 2018г
 Ответить

Последние новости по Турции

Самое читаемое

71153

Самое обсуждаемое

12 42752
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!