отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Турфирма распродала несуществующих путёвок на 10 млн

Яна Вараксина 21 Апр 17 6276
Турфирма распродала несуществующих путёвок на 10 млн
Турфирма распродала несуществующих путёвок на 10 млн

Гендиректора турфирмы из Саратова разыскивают по делу о мошенничестве местные полицейские. По предварительным данным суммы значительные: в общей сложности пострадавшие насчитали до 10 млн рублей потерь. Суммы, потраченные на один тур, колеблются от 40 тыс. до 1 млн, всего пострадавших более двух десятков человек.

По данным полиции, с мая по ноябрь 2016 руководитель фирмы «ПроспектЪ-плюс» обманывала клиентов: заключала договора, якобы продавая путевки, затем получала оплату и больше на связь не выходила. В итоге обманутые туристы обратились в ОБЭП. При этом, как рассказал «Комсомольской правде» один из пострадавших, турфирма успешно работала более 10 лет и завоевала хорошую репутацию – вплоть до того, что владелица получала деньги за тур из рук в руки, приезжая к клиенту самостоятельно. В итоге пострадавший приобрел тур в Доминикану за 340 тыс. на семью из троих человек, оплатил деньги, а директор турагентства пропала. При этом, как сообщил пострадавший, гендиректор турагентства объявлялась на связи, сообщала, что «продала квартиру, скоро начнет возвращать деньги тем, кто в полицию не пошел».

Также полицейские предупредили, что еще в начале апреля, когда было зарегистрировано в полиции больше 10 заявления, «пропавшая» продала еще один тур, стоимостью в 135 тыс. Стражи порядка предупреждают постоянных клиентов о рисках.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

45020

Самое обсуждаемое

56 11815