Лучшее питание – на борту Turkish Airlines, свидетельствуют результаты независимой экспертизы

Компания «Skyscanner»

Бесплатная система поиска авиабилетов Skyscanner предложила своим пользователям продегустрировать бортовое питание. В программе поучаствовало более 100 пассажиров со всего мира, позавтракавших, пообедавших или поужинавших на рейсах 19 авиакомпаний. Выяснилось, что самую вкусную и разнообразную еду подают на рейсах Turkish Airlines, при этом «Аэрофлот» вошел в первую десятку.

8 декабря, МОСКВА

Пассажиров, вызвавшихся поучаствовать в программе Skyscanner, попросили оценить бортовое питание, принимая во внимание внешний вид, разнообразие и вкус блюд, по десятибалльной шкале. Список возглавила авиакомпания Turkish Airlines, средний рейтинг которой составил 86%. На рейсах турецкого перевозчика можно попробовать такие блюда, как фаршированный баклажан и пирожное с грушей и грецким орехом. Помимо стандартного меню авиакомпания предлагает своим пассажирам детское, кошерное и вегетарианское питание, а также меню с морепродуктами.

На второй строчке рейтинга оказалась компания Singapore Airlines, в составлении меню которой участвовал знаменитый британский повар Гордон Рамзи. Замкнула тройку победителей национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways. «Аэрофлот» стал единственным российским перевозчиком, попавшим в этот рейтинг, – компания заняла 9-е место, опередив такие авиакомпании, как Air France и Qatar Airways.

Авиакомпания

Lufthansa

American Airlines

47,5

Мэри Портер, эксперт по питанию компании Skyscanner и совладелец эдинбургского ресторана Kitchen Porter’s, прокомментировала результаты так: «Стереотип «бортовое питание – малосъедобное питание», похоже, остался в прошлом. В условиях растущей конкуренции авиакомпании делают все возможное, чтобы опыт пассажиров был позитивным, – ведь это напрямую сказывается на лояльности путешественников к перевозчику. Бортовое питание – один из способов добиться расположения, и в последние годы в эту сферу были вложены значительные средства, а к составлению меню привлечены лучшие шеф-повара планеты. Вложенные силы и средства достойно окупаются: многие дегустаторы, поучаствовавшие в нашей программе, сказали, что еда на борту была «вкусной» и «аппетитной», а рейтинг более половины авиакомпаний превысил 70%».

О Skyscanner

Skyscanner – лидирующая европейская система поиска, предоставляет пользователям мгновенный доступ к информации об авиабилетах, включая дешевые авиабилеты в Таиланд, и возможность сравнить цены на маршруты в более чем 600 авиакомпаниях мира. Сайтом Skyscanner ежемесячно пользуются туристы из более чем 200 стран.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Fiorentino Konsult HB

Павел Фиорентино