В здании Киевского вокзала появится гостиница-хостел

Компания «Пресс-служба Киевского вокзала г. Москвы»
В здании Киевского вокзала появится гостиница-хостел

1 августа в историческом здании Киевского вокзала, расположенного в нескольких минутах ходьбы от центра города, откроется гостиница «Город». Благодаря тому, что часть ее номерного фонда будет оборудована по хостельному типу, размещение в гостинице станет максимально доступным для всех гостей столицы и пассажиров поездов РЖД, начинаясь всего от 600 рублей в сутки за человека.

Хостелы – новое и модное, но уже завоевавшее популярность среди россиян явление в гостиничном бизнесе. Об этом свидетельствуют данные международного сервиса TripAdvisor: за последние несколько лет в Москве уже открылось более 500 хостелов, а в «северной столице», Санкт-Петербурге – более 700 хостелов. Хостелы при вокзалах особенно удобны для транзитных пассажиров, семей с детьми, молодежи или путешественников, отправляющихся с помощью поездов «Аэроэкспресс» в аэропорт на ночные или ранние утренние рейсы.

Номерной фонд гостиницы «Город» составят 22 номера различных классов обслуживания: стандарт, комфорт и других улучшенных категорий, рассчитанных на размещение от 1 до 8 человек. На старте проекта к услугам пассажиров будут представлены 2 восьмиместные комнаты, оснащенные двухэтажными кроватями. Позже откроются четырехместные и шестиместные номера, а также номера традиционного гостиничного типа для одного, двух или трех постояльцев, ориентирующихся на более длительные сроки пребывания в гостинице. Всем постояльцам будут предоставлены наборы постельного белья, возможность заказать питание в номер, воспользоваться игровой зоной и библиотекой. Новый хостел будет отличать уютная и домашняя обстановка.

Создание современной, удобной по расположению и доступной для любого бюджета гостиницы «Город» инициировано крупнейшим российским туристическим Холдингом Випсервис при непосредственной поддержке руководства ОАО «РЖД». «Мы считаем открытие гостиниц хостельного типа при вокзалах социально ориентированным направлением нашей работы. Хостелы, расположенные при вокзалах в центре Москвы, дадут возможность гостям столицы значительно сократить свои бюджеты на пребывание в столице и в полной мере наслаждаться ее туристическими возможностями. Я хотел бы поблагодарить руководство компании и лично Владимира Ивановича Якунина за поддержку данного проекта», – прокомментировал генеральный директор Холдинга Випсервис Дмитрий Горин.

"Обеспечение комфорта и безопасности пассажиров - приоритетная задача руководства Киевского вокзала г. Москвы. Мы предпринимаем все возможные действия для ее реализации и открыты совместным проектам, направленным на улучшение качества обслуживания пассажиров и развития инфраструктуры вокзала. Гостиница "Город", которая будет функционировать на 2 и 3 этажах Киевского вокзала, позволит путешественникам и транзитным пассажирам по доступным ценам и в комфортных, гостиничных условиях останавливаться в столице, а также планировать длительные пересадки между поездами или различными видами транспорта", - прокомментировала начальник Киевского вокзала Вера Игоревна Крысова.