flydubai расширяет маршрутную сеть в Восточной Африке с открытием рейсов в Танзанию

Компания «flydubai»
23 Окт 14

Торжественные рейсы авиакомпании flydubai по случаю открытия новых маршрутов в Африке приземлились накануне в Дар-эс-Саламе и Занзибаре. Запуск новых направлений свидетельствует о быстром расширении маршрутной сети flydubai в Африке, которая в этом году увеличилась вдвое и на данный момент насчитывает 12 направлений.

Авиакомпания flydubai вышла на африканский рынок в 2009 году, открыв рейсы в Джибути. В 2011 году Аддис Абеба стала вторым направлением flydubai в Восточной Африке. В 2014 году дубайская авиакомпания добавила шесть новых маршрутов, начав осуществлять полеты в Бурунди, Руанду, Уганду и три направления в Танзании.

Комментируя запуск рейсов, исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith) сказал: «Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) признают огромный потенциал таких развивающихся рынков Восточной Африки, как Танзания. Мы продолжаем способствовать укреплению торговых отношений и туризма, развивая прямое авиасообщение между ОАЭ и рынками Африки».

Делегация flydubai во главе с Судиром Сридараном (Sudhir Sreedharan), старшим вице-президентом по коммерческим операциям в странах Персидского залива, Африке и на полуострове Индостан (Senior Vice President Commercial in the GCC, Subcontinent, Africa), была встречена торжественной церемонией 22 октября в аэропортах Дар-эс-Салама и Занзибара. Среди официальных лиц, встречающих инагурационные рейсы, член парламента и заместитель министра промышленности и торговли Танзании, Ее Превосходительство Жанет З. Мбене; генеральный консул Танзании в ОАЭ, Его Превосходительство д-р Омари Мженга;  государственный министр Танзании, Ее Превосходительство Самия Хасан Сулуху.

«Экспансия flydubai в Восточной Африке набирает обороты. Из 23 маршрутов, запущенных нашей авиакомпанией в этом году, шесть направлений приходятся на страны Африки. Мы видим большой потенциал на данном рынке, и это всего лишь вершина айсберга, так как регион до сих пор испытывает недостаток авиасообщения с Дубаем. Мы рады открытию новых рейсов в Танзанию и уверены, что они будут пользоваться популярностью у наших пассажиров для совершения как деловых, так и туристических поездок», – сказал Сридаран.

Танзания в последние годы стала важным торговым партнером Дубая. По данным Торгово-промышленной палаты Дубая,  в прошлом году Танзания вошла в список крупнейших торговых партнеров в Африке среди стран, не задействованных в нефтяном секторе. Общий объем торговли между двумя странами составил 1,86 миллиарда долларов.

Авиакомпания flydubai начала осуществлять перевозки в Дар-эс-Салам, Килиманджаро и Занзибар с 16 октября 2014 года на новых самолетах Boeing 737-800, оборудованных салонами бизнес-класса, предоставляя возможность комфортабельных авиапутешествий с качественным и надежным обслуживанием между Танзанией и ОАЭ, а также по другим направлениям с удобной пересадкой в Международном аэропорту Дубая.