Портал «Дом Туризма» превысил планку посещаемости в 4000 уникальных пользователей в день

Компания «Дом Туризма»
16 Апр 15

Менее чем за год работы над проектом организаторам удалось добиться небывалых успехов: сейчас портал регулярно посещают около 4000 уникальных пользователей в день.

Давно известно, что в век информационных технологий все путешественники-туристы отправляются для получения отзывов и знаний об интересующих их местах в интернет. Однако, открыть сайт с действительно интересным контентом уже недостаточно, чтобы иметь возможность конкурировать среди старых и крупных сайтов. Даже при наличии штата журналистов завоевание аудитории будет идти достаточно медленно. Ввиду этого организаторы проекта и придумали новый концепт: не ограничиваться работами журналистов, а использовать все ресурсы и публиковать материалы, отвечающие критериям самой важной и полезной информации для российского туриста.

Сотрудники «Дома Туризма» ежедневно размещают самые горячие новости для россиян со всех ресурсов сети, делятся актуальными советами для путешественников и публикуют каждую неделю свежие обзоры о поездках «из первых уст». Вся опубликованная информация сохраняется в архив соответствующей рубрики, поэтому читатель без проблем сможет найти любую интересующую его статью. При этом на портале также есть бонус для читателей в виде рубрики «Спецпредложения», где постоянно обновляется ТОП самых выгодных по цене и разных по типу отдыха туров.

Поскольку портал был организован РА «Colibri Media», то и сотрудники, которые занялись работой над проектом, имели солидный рекламный опыт. Самой главной отличительной чертой стало то, что портал стал набирать свою целевую аудиторию не из поисковых систем, а через социальные сети. Руководство РА считает, что широкая рекламная кампания «Дома Туризма», направленная на активную, любящую путешествовать аудиторию, сработала на отлично.

«Еще несколько лет назад многие не верили, что вкладываясь в SMM можно получить стоящий результат. Но уже сегодня совершенно очевидно, что в социальных сетях находятся потенциальные туристы и покупатели. Социальная сеть — это то, без чего уже не обходится ни один день каждого современного человека», — рассказывает Алексей, один из специалистов агентства.

Несмотря на большой трафик из социальных сетей на портал, организаторы не намерены останавливаться на этом. В их планы входит развитие рубрики по «Онлайн-туризму», в которой пользователи могли бы видеть информацию (фотографии, видео, небольшие месседжи) от находящихся в путешествии других пользователей. Тем самым проект будет осуществляться в режиме реального времени.

Портал «Дом Туризма»
www.turizmdom.ru