Курортный район «Имеретинский» в дни проведения российского этапа гонок «Формула-1» примет более 600

Компания «Курортный район «Имеретинский»»
28 Апр 16

Сочи, 28 апреля  2016 года, - Курортный район «Имеретинский», построенный структурами «Базового Элемента», сообщает о загрузке номерного фонда во время проведения российского этапа гонок «Формула-1» и в период майских праздников.   Всего в период с 28 апреля по 9 мая 2016 года в номерах и апартаментах курортного района «Имеретинский» отдохнут более 6000 человек – больше, чем в новогодние каникулы 2015/2016 годов.

Пиковая загрузка отеля «Имеретинский» 4* (196 номеров) во время подготовки и проведения российского этапа гонок «Формула-1» придется на 30 апреля и составит 100%. В период с 28 апреля по 9 мая отель примет 737 гостей, среди которых - члены команды «Формулы-1» ToroRosso, а также резиденты ComedyClub – главные участники культурной программы  «королевских» гонок в Сочи.

В апартаментах квартала «Прибрежный» (1042 номера) в дни проведения «Формулы-1» и  майские праздники отдохнут 3093 человека (включая 228 детей), а пиковая загрузка – 65,4% - ожидается 29 апреля. Общая максимальная загрузка номеров отеля и апартаментов «Прибрежного» составит 82,7% и придется на 28-30 апреля. Всего с 28 апреля по 9 мая 2016 года отель и квартал «Прибрежный» курортного района примут 3830 гостей.

Цены на проживание в отеле «Имеретинский» 4* в период майских праздников  начинаются от 6500 рублей в сутки (стандартный номер на двоих с завтраком). Арендовать апартаменты в квартале «Прибрежный» можно по цене от 3450 рублей в сутки (стандартный номер на двоих с завтраком). В период проведения российского этапа «Формулы-1» (30 апреля – 2 мая) действуют специальные тарифы.

Цены на проживание в апартаментах кварталов  «Морской», «Парковый» и «Заповедный» (всего -1061 номер) курортного района начинаются от 3750 рублей в сутки (стандартный номер на двоих).  В период с 29 апреля по 9 мая здесь отдохнут 2191 человек, а пиковая загрузка – 84,4 % - придется на 5 мая.

Все корпуса апартаментов курортного района «Имеретинский» расположены на собственной, закрытой территории, а номера оборудованы бытовой техникой, включая кухню (кроме номеров отеля 4*), и полностью готовы к проживанию.

В общей сложности, в период майских праздников (с 28 апреля по 9 мая 2016 года) в курортном районе «Имеретинский» отдохнут более 6000 человек. Предыдущая рекордная загрузка номерного фонда была достигнута во время новогодних праздников 2015/2016 годов, когда с 31 декабря по 10 января «Имеретинский» принял 5384 отдыхающих, а показатель одномоментного пребывания гостей в два раза превысил аналогичные  показатели летнего сезона 2015 года.

Владлен Волошин, генеральный директор курортного района «Имеретинский»:

- Популярность нашего курортного района связана не только с широким выбором номерного фонда, но и с постоянным развитием инфраструктуры:  новыми опциями, сервисами и услугами, которые мы предлагаем гостям. 1 мая  в «Имеретинском» открывается многопрофильная клиника федеральной сети «Будь здоров!», в которой будут работать более 90 высококлассных специалистов, включая кандидатов и докторов медицинских наук. В мае в курортном районе начинает работать Первая Теннисная Академия, где смогут заниматься дети и взрослые. К летнему сезону обновляется наш единственный в Большом Сочи песчаный пляж площадью 2,4 га.  Открываются пункты проката спортивного инвентаря и новые предприятия общественного питания – кафе и рестораны, общее количество которых к лету составит около 20.  Все это позволяет нам с уверенностью входить в летний сезон 2016 года, который, по прогнозам, станет рекордным для курортного района «Имеретинский».