Узбекский плов на страницах сингапурской прессы

Компания «Туристический информационный центр »
Узбекский плов на страницах сингапурской прессы

На страницах сингапурской газеты «Berita Harian», основанной в 1957 году, опубликована специальная статья, посвященная самому распространенному блюду узбекской национальной кухни - плову.

Автор статьи проводит сравнение между нашим пловом и блюдом бирьяни, широко распространенным в Пакистане и северной Индии.  По его словам, плов  имеет более насыщенный вкус и большее количество ингредиентов по сравнению с другими блюдами из риса ряда азиатских стран.

Сингапурские читатели знакомятся с подробным описанием рецепта плова,  узнают о его разнообразных видах в регионах Узбекистана.

Напомним, что по инициативе НК «Узбектуризм» совместно с заинтересованными ведомствами весной этого года был проработан вопрос включения элемента «Палов: культура и традиции» в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Также внимание читателей было обращено на то, что после плова местные жители обязательно пьют горячий чай. Это еще раз подтверждает большую любовь населения Узбекистана к чаю, ведь по данным недавнего опроса отдела «Euromonitor International» авторитетного британского журнала «The Economist»,  узбекистанцы заняли первое место в мире по употреблению данного напитка.

Читателям газеты представлены и другие блюда узбекской национальной кухни: шурпа, шашлык, манты, тандыр кабоб, чучвара (пельмени), лагман.



Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!