На страницах сингапурской газеты «Berita Harian», основанной в 1957 году, опубликована специальная статья, посвященная самому распространенному блюду узбекской национальной кухни - плову.
Автор статьи проводит сравнение между нашим пловом и блюдом бирьяни, широко распространенным в Пакистане и северной Индии. По его словам, плов имеет более насыщенный вкус и большее количество ингредиентов по сравнению с другими блюдами из риса ряда азиатских стран.
Сингапурские читатели знакомятся с подробным описанием рецепта плова, узнают о его разнообразных видах в регионах Узбекистана.
Напомним, что по инициативе НК «Узбектуризм» совместно с заинтересованными ведомствами весной этого года был проработан вопрос включения элемента «Палов: культура и традиции» в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
Также внимание читателей было обращено на то, что после плова местные жители обязательно пьют горячий чай. Это еще раз подтверждает большую любовь населения Узбекистана к чаю, ведь по данным недавнего опроса отдела «Euromonitor International» авторитетного британского журнала «The Economist», узбекистанцы заняли первое место в мире по употреблению данного напитка.
Читателям газеты представлены и другие блюда узбекской национальной кухни: шурпа, шашлык, манты, тандыр кабоб, чучвара (пельмени), лагман.