Третий день работы Международной туристской выставки «FITUR-2017»

Компания «Туристический информационный центр»
Третий день работы Международной туристской выставки «FITUR-2017»

20 января 2017 года Международная туристская выставка «FITUR-2017» продолжила свою работу.

В рамках второго дня состоялась встреча председателя Госкомтуризма с заместителем министра по туризму Валенсии г-ном Франциск Санчес,  в ходе которой были обсуждены вопросы сотрудничества с точки зрения проведения различных мероприятий по продвижению туристического потенциала нашей страны на испанском рынке. В частности, испанская сторона выразила готовность оказать содействие  в продвижении и пропаганде Узбекистана как узнаваемой и привлекательной туристской дестинации.

Также проведены переговоры узбекской делегации с представителями крупной китайской компании «Chinese Friendly», сферой деятельности которой является, в том числе, оказание услуг по продвижению турпотенциала своих партнеров. Китайская сторона отметила, что хорошо осведомлена о переменах, произошедших в сфере туризма в Узбекистане, в частности, о важных решениях, принятых Президентом Республики Узбекистан по поддержке и развитию  туризма. Наряду с этим, компания «Chinese Friendly» выразила готовность оказать содействие в продвижении туристского потенциала Узбекистана на китайском и европейском рынках, в том числе по узнаваемости бренда «Шелковый путь».

В ходе встречи главы узбекской делегации с директором федерации туристических компаний Испании «FETAVE» г-ном Ц.Кальво в повестку дня переговоров были включены вопросы налаживания партнерских отношений узбекских и испанских туристических компаний. Испанская сторона выразила готовность в организации различных мероприятий по пропаганде и продвижению туристического потенциала нашей страны, в том числе В2В встреч для субъектов турбизнеса обеих стран как в Узбекистане, так и в Испании.

По итогам проведенных встреч и переговоров, зарубежными партнерами была выражена заинтересованность в участии в 2017 г. на международных ярмарках и выставках, проводимых в Ташкенте в апреле (МУТВ) и октябре (ТМТЯ).

Сегодня запланированы встречи делегации Узбекистана с директором Ассоциации туркомпаний Испании «ACAVE» г-ном К.Туром и Генеральным секретарем Всемирной туристической организации г-ном Талеб Рифаи, а также и министром туризма Малайзии г-ном Сери Мохамед Назри бин Абдул Азиз.