В Шереметьево открылась первая кофейня Starbucks

Компания «Международный аэропорт Шереметьево»
22 Фев 17
В Шереметьево открылась первая кофейня Starbucks

Международный аэропорт Шереметьево сообщает об открытии кофейни Starbucks в Терминале E (2 этаж).Теперь перед вылетом клиенты аэропорта смогут насладиться фирменными кофе и выпечкой крупнейшей сети кофеен в мире.

Кофейня в Шереметьево площадью 178 кв. м на 96 посадочных мест  открыта для посетителей 24/7. Планировка и интерьер традиционно разработаны таким образом, чтобы гости чувствовали себя уютно и свободно. А через панорамные окна можно полюбоваться видом аэропорта. Здесь можно отдохнуть, выпить кофе в ожидании рейса, зарядить гаджеты и почитать свежую прессу, которая представлена в кофейне на трех языках: русском, английском и китайском.

«Аэропорт Шереметьево рад приветствовать знаменитую сеть кофеен Starbucks, любимую миллионами ценителей кофе по всему миру, и давно ожидаемую нашими пассажирами и гостями. Мы уверены в предстоящем плодотворном сотрудничестве с компанией Starbucks», – отметил Директор Дирекции по неавиационной коммерческой деятельности АО «МАШ» Алексей Глазман.

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, ВПО и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет более 200 направлений.

Шереметьево – лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания в 2012, 2013 и 2015 гг. в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (AirportsCouncil International - Международный совет аэропортов).

По итогам 2016 года Шереметьево перешел в категорию крупнейших аэропортов мира по градации авторитетного британского агентства OAG (более 20 млн кресел  в год на регулярных рейсах по вылету - >20 млн departurescheduledseatsperyear). В данной категории Шереметьево стал самым пунктуальным аэропортом Европы (пунктуальность - 83,5%) и занял седьмую строчку в мире в рейтинге пунктуальности OAG.

Компания Starbucks – ведущий мировой розничный продавец кофе и лидер по промышленному обжариванию кофейных зерен, а также всемирно известный бренд с сетью кофеен, насчитывающей более 24 тыс. заведений по всему миру. Компания была основана в 1971 году в Сиэтле, США (Seattle, Washington, UnitedStates). В настоящее время в России действует более 100 кофеен.

В кофейнях Starbucks представлен широкий ассортимент напитков на основе эспрессо (горячие – например, Капучино, Латте, Мокка, а также холодные – например, Фраппуччино) и кофе в зернах различных сортов высочайшего качества из Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки.