Готовим в стиле чаморро: Тинактак из говядины

Компания «Туристическое Бюро Гуама»
Готовим в стиле чаморро: Тинактак из говядины

Есть множество вещей, делающих Гуам уникальным местом для путешествий, но потрясающе вкусная еда это одна из главных отличительных черт острова. Кухня чаморро это своего рода плавильный котел различных вкусов, объединяющий местную кухню с кулинарными традициями Тихоокеанских островов, Испании и Азии.

Еда была и остается краеугольным камнем культуры чаморро и жители Гуама известны своим гостеприимством и любовью к совместным посиделкам за вкусным обедом или ужином. Красный рис, курица келагуен и барбекю это лишь некоторые из наиболее популярных блюд кухни чаморро, но есть также и множество других, на которых выросли и любовь к которым впитали в себя с детства местные жители.

Одним из таких блюд является тинактак (говяжий фарш в кокосовом молоке). Это одно из традиционных блюд Гуама, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется:

1 луковица

4-5 зубчиков чеснока

10-12 помидоров черри (разрезанных пополам)

1 кг говяжьего фарша

500 гр стручковой или зеленой фасоли (обрезанной и нарезанной по 5 см)

1 банка кокосового молока

1 лимон

зеленый лук (для украшения блюда)

соль и перец

Инструкция:

1. Порезать лук и чеснок и пассеровать в двух столовых ложках оливкового масла на среднем огне.

2. Добавить в сковороду томаты черри. Пассеровать пока лук не станет прозрачным.

3. Убрать из сковороды лук и помидоры и отложить их в сторону.

4. Поджарить говяжий фарш в той же сковороде. Посолить и поперчить.

5. Сцедить жир из говяжьего фарша. Перемешать лук, помидоры и говяжий фарш в сковороде.

6. Добавить зеленую фасоль.

7. Добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть 1-2 минуты. Помидоры должны стать мягкими, а фасоль должна остаться слегка хрустящей.

8. Выключить огонь и добавить сок одного лимона. Подавать с рисом, украсив зеленым луком.

Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки, курицы, лосося, белой рыбы, или сыром тофу. Попробуйте все варианты, чтобы узнать какой понравится больше всего именно вам!

В видео местный повар и владелец ресторана Ленни Фейеран пошагово рассказывает и показывает зрителям как легко и просто готовить в стиле чаморро и приготовить тинактак из говядины. https://www.youtube.com/watch?v=iQkhkotkZLg

Ленни Фейеран и его жена Пика являются владельцами Pika’s Café – популярного ресторана, известного тем, что его повара всегда используют для приготовления своих блюд только свежие ингредиенты местного производства и готовят вкусные добротные блюда в лучших традициях кухни чаморро. Ресторан всегда полон гостей, среди которых как жители, так и гости острова, которые приходят сюда чтобы насладиться вкусной едой и отличным обслуживанием, которое постоянно завоевывает наивысшие оценки на таких платформах как TripAdvisor, Facebook и Yelp. Ресторан открыт на завтрак и обед каждый день.

Pika’s Café

Открыто ежедневно с 7:00 до 15:00

Фейсбук и Инстаграм: PikasCafe



Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!