Научитесь росписи по батику у одной из самых знаменитых художниц Гуама

Компания «Туристическое Бюро Гуама»
Научитесь росписи по батику у одной из самых знаменитых художниц Гуама

Если вы ищите уникальный и необычный способ познакомиться с культурой Гуама, то проведите день, создавая произведения искусства вместе с одной из наиболее известных художниц острова – Джуди Флорес.

Известная своими яркими и живыми картинами, изображающими богатейшую культуру и интереснейшую историю острова, кандидат наук Джуди Флорес, являющаяся также профессиональной художницей по батику, историком и фольклористом, выросла в южной деревне Инарайан и продолжает восстанавливать и обновлять исторические памятники деревни.

Джуди Флорес также является одним из основателей Геф Паго, культурной деревни в заливе Инарайан, где посетители могут окунуться в ту жизнь, которой жил народ чаморро в начале-середине 1900ых годов. Джуди Флорес также помогла восстановить и переделать историческое здание Джорджа Флореса в музей и традиционную пекарню хотну, где готовят сладкий хлеб и пиццу в настоящих испанских дровяных печах.

Один раз в месяц посетителей приглашают присоединиться к Джоди Флорес у нее дома и провести пол дня расписывая батик в студии, расположенной прямо в ее саду, в Инарайане. Семинар длительностью 3 часа включает в себя материалы, необходимые для изготовления 4ех видов изделий. Гости могут выбрать между росписью шарфов, козырьков от солнца (шелк, натянутый на круглые или квадратные проволоки) и баннеров. По окончании семинара каждый посетитель заберет с собой 4 произведения искусства.

Семинар по росписи батика это отличный способ весело провести время в узком кругу семьи и друзей на фоне потрясающих пейзажей южного Гуама, создать произведения искусства, и узнать о культуре и истории народа чаморро прямо из уст одной из местных художниц.

Следующий семинар по росписи батика состоится 13 мая, 2017. Количество мест ограничено – всего 10 человек, и опыт росписи батика не требуется. Приобрести билеты и забронировать места вы можете на сайте: https://www.guambatikgallery.com/.