Ответственность руководства «Аэрофлота» под защитой «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование»
22 Май 17
Ответственность руководства «Аэрофлота» под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность директоров и должностных лиц компании ПАО «Аэрофлот». Общий лимит ответственности составил $100 млн.

В рамках договора застрахована гражданская ответственность директоров и должностных лиц в связи с их обязанностью компенсировать ущерб, причиненный третьим лицам в результате ошибок и упущений при руководстве компанией.

Начальная цена контракта составляла $105 тыс. При оценке заявок страховщиков учитывалась цена договора (вес критерия 60%) и предложения по расширению страхового покрытия в рамках заявленной стоимости в дополнение к программе (вес критерия 40%).

«Аэрофлот» - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 187 странах. «Аэрофлот» располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. «Аэрофлот» первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

«Группа «Аэрофлот» – крупнейший перевозчик России и Восточной Европы и наш важнейший клиент с 2011 г., - говорит Андрей Макаренцев, руководитель управления страхования финансовых рисков «АльфаСтрахование». -  На Западе страхование ответственности директоров от управленческих ошибок является обычной практикой, поэтому около 90% крупных компаний приобретают полисы D&O. В России этот вид страхования распространен меньше, но такие гиганты, как «Аэрофлот» ведут прогрессивную корпоративную политику и заботятся о возможности компенсировать ущерб третьим лицам в случае допущенных руководством ошибок».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта:  [email protected]

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (495) 782 18 68

Моб. тел.: +7 905 729 93 15

Эл. почта: [email protected]

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news