турпром: портал с туристическим лицом

Лог: 
Пар:
Забыли пароль? / Регистрация
Войти через Facebook Twitter ВКонтакте Mail.ru еще

Виза в Китай


Туристам из Российской Федерации для посещения Китая требуется виза



Требования к визе

Виза в Китай Виза в Китай

Если Вы запланировали поездку в Китай, Вам необходимо получить визу. Отметим, что это правило не распространяется на туристов из России – обладателей дипломатических паспортов.

Типы виз в Китай:

Визы в Китай для туристов из России бывают следующих видов:

  • Туристическая виза в Китай (или виза L) выдается путешественникам, которые направляются в Китай с целью туризма. Отметим, что визы данного типа бывают индивидуальными и групповыми, при этом для получения групповой визы в состав группы должно входить от пяти туристов и больше.
  • Деловая виза в Китай (виза F), которую также называют коммерческой визой в Китай предоставляется лицам, направляющимся в Китай с деловыми целями. Визы данного типа также бывают как индивидуальными, так и групповыми.
  • Транзитная виза в Китай (или виза G) предоставляется транзитным туристам, следующим через Китай в другие страны.

Уточним, что туристы из России могут получить однократную или многократную визу в Китай.

Документы на визу в Китай:

Чтобы получить туристическую визу в Китай, внимательно ознакомьтесь с приведенной ниже информацией и соберите пакет документов на визу в Китай:

  • Заграничный паспорт. Уточним, что срок действия Вашего загранпаспорта должен составлять не меньше полугода с даты завершения Вашего последнего путешествия. Кроме того, в документе, удостоверяющем личность туриста, должна быть 1 чистая страничка для постановки визового штампа.
  • Скачайте в интернете анкету на визу в Китай и заполните ее на любом предпочтительном для Вас языке – Вы можете писать по-русски, по-английски или по-китайски. Анкета на визу в Китай называется V.2011A. Обязательно распечатайте опросник и лично подпишите. Вы также можете заполнить опросный лист и на компьютере.
  • Также для визы в Китай существует и вторая анкета V.2011B, которую Вам необходимо заполнить на любом из вышеперечисленных языков. Уточним, что данный документ необходим лишь в том случае, если турист, проживающий в России, не имеет гражданства РФ. Также данный опросник потребуется путешественникам, запланировавшим поездку в Китай с детьми, которые вписаны в его загранпаспорт или туристу, собирающемуся на учебу или работу в КНР. Обращаем внимание туристов на то, что анкета на визу в Китай должна быть заполнена без единой помарки, в противном случае Вам могут отказать в визе.
  •  Приготовьте фотографию на визу в Китай. Требования к фото: размер 3 на 4 или 3.5 на 4.5 см. На фото не должно быть углов, овалов, фотографию следует выполнить на светлом фоне. Приклейте фото на визу в Китай к заполненной анкете.
  • Для получения визы в Китай Вам понадобится приглашение. Необходимо иметь его оригинал, также подойдет факсовая копия или обычная распечатка из сети интернет. Приглашение может предоставить китайское турагентство или отель в Китае. Для приглашения необходима красная печать. В случае, если Вас приглашает в Китай частное лицо, данное приглашение может быть написано в свободной форме, однако его необходимо заверить печатью в полиции. Кроме того, не забудьте про ID персоны, выславшей Вам приглашение в Китай.
  • Подготовьте подтверждение брони отеля в Китае. Это может быть факсовая копия, распечатка из сети Интернет.
  • Для получения визы в Китай Вам потребуется медицинская страховка (полис), срок действия которого – на протяжении всей Вашей поездки. Страховое покрытие полиса для визы в Китай должно составлять от $15 тыс.
  • Не забудьте приложить к пакету документов на визу в Китай электронные авиабилеты (распечатку) или копии ж/д билетов в Китай.
  • Обзаведитесь справкой с работы. В первую очередь это требование касается туристов, которые впервые планируют поездку в Китай. В данной справке должна быть указана Ваша должность, стаж работы в компании.
  • Если Вы собираетесь в Китай с детьми, не забудьте про их свидетельство о рождении, анкету, заполненную по образцу. В случае, если несовершеннолетний турист путешествует без родителей или в сопровождении одного из них, потребуется разрешение на выезд ребенка в Китай от родителей, заверенное у нотариуса.

Если Вы планируете получить групповую турвизу в Китай, приготовьтесь предоставить приглашение от турагентства в Китае, список всех туристов в группе, при это сделайте 3 копии данного списка. А вот анкеты и фото для получения групповой визы в Китай не потребуются.

chaina visa Транзитная виза в Китай:

Транзитная виза в Китай дает право на нахождение на территории Китая в течение 72 часов. Визу данного типа туристам следует оформлять заблаговременно в консульстве Китая. Пакет документов для транзитной визы в Китай практически идентичен пакету документов на туристическую визу в Китай, однако в данном случае Вам также потребуется предоставить билеты по всему маршруту следования, а также виза той страны, в которую Вы направляетесь.

Следует добавить, что у туристов также есть возможность оформить транзитную визу в аэропорту Даляна. Она выдается на 1 неделю по прибытии в город Далянь, в его аэропорт Чжоушуйцзы. В случае, если Вы хотите оформить транзитную визу в Китай таким образом, приготовьтесь заплатить таможенный сбор в размере 14 долларов.

Если турист получил срочное приглашение в Китай, в редких случаях возможно оформление визы в пекинском аэропорту. Однако на то должны быть веские основания.

Виза в Китай для туристов из приграничных с Китаем регионов:

Если Вы проживаете на приграничной территории с Китаем, Вы можете воспользоваться облегченными условиями въезда в Китай. Так, в Хэйхэ и Манчжоули, Хунчуне и Суйфэнье Вы можете получить визу на пограничном пункте. В таком случае виза обойдется Вам в 100 долларов.

Система оформления виз в Китай:

Документы на визу в Китай подаются в посольство Китая в Москве, в его консульский отдел.

Адрес посольства Китая в Москве: улица Дружбы, дом 6. Телефон посольства Китая в Москве: 8 499 143 15 40. Официальный сайт посольства: http://ru.china-embassy.org/.

Туристу необходимо подать документы без предварительной записи, с 9 утра до 12 дня. Рекомендуем приходить в посольство Китая для подачи документов на визу в Китай заранее – очереди бывают немаленькими.

Кроме того, компания Pony Express оказывает туристам содействие в получении визы в Китай. В таком случае Вам придется заплатить сервисный сбор компании – 900 рублей.

Срок оформления визы в Китай:

Виза в Китай оформляется за 5 дней (будни). В срочном порядке туристы могут оформить документ за один-два рабочих дня. Однако за срочность Вам придется заплатить.

Срок действия визы в Китай:

Туристическая виза в Китай однократного типа – 90 дней, срок пребывания туриста на территории Китая – 30 дней. Двукратная виза действует в два раза дольше. Транзитная однократная виза действительна в течение 60 дней, турист может находиться в Китае в течение 7 дней. Двукратная транзитная виза в Китай действует 180 дней, однако срок пребывания туриста в Китае не увеличивается.

Стоимость визы в Китай:

Однократная виза в Китай стоит 1.5 тыс. рублей, двукратная – в 2 раза больше. Мультивиза в Китай стоит 4.5 тыс. рублей. Групповая виза в Китай обойдется в 1'200 рублей.

 

=============== ВИЗОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОСОБЫХ РАЙОНОВ КИТАЯ ===============

Виза на остров Хайнань:

Остров Хайнань в Китае предоставляет туристам возможность оформления визы по прилету. В данном случае турист обязан прибыть на этот остров в Китае исключительно на прямом международном рейсе. В данном случае визовый сбор составит 65 долларов. Таковая виза на Хайнань действительна в течение 15 дней.

Виза в КитайОбращаем внимание туристов на то, что каждому туристу целесообразно иметь при себе распечатку, сделанную с портала китайской провинции Хайнань. В данной распечатке должно быть указано, что турист может оформить визу в Китай на границе.

Если Вы оформили тур в Китай через туроператора, который сотрудничает с турфирмами Китая, Вы имеете право на безвизовое посещение острова Хайнань на 21 день. Это правило распространяется на группы туристов в составе от двух путешественников. Пройти паспортный контроль на острове Вы можете по специальным заранее составленным и поданным на границу спискам.

Если Вы совершаете пересадку с самолета на самолет в китайском аэропорту, Вы имеете парво находиться на территории Китая без визы в течение 72 часов (это касается Пекина, Гуанчжоу, Шанхая, в остальных городах Китая – 24 часа). В таком случае обращаем Ваше внимание на то, что Вы не имеете право покидать аэропорт!

Виза в Тибет:

Если Вы собираетесь посетить Тибет, Вам необходима китайская виза. Обращаем внимание туристов, что у Тибета нет отдельной туристической визы. Тем не менее, для того, чтобы совершить путешествие в Тибет, туристу необходимо иметь официальное разрешение на въезд от властей Тибета. Данный документ путешественники могут получить в туристическом бюро Тибета (ТАР). Отделения бюро работают в некоторых городах Китая и в Непале.

Также следует добавить, что туристы могут без проблем попасть в Тибет исключительно в группе от 5 человек. Некоторые путешественники приобретают групповой тур, однако в реальности группа туристов оказывается меньше. Групповые туры в Тибет приобретаются в турагентствах Китая и Непала.

Отметим, что, приобретая тур, путешественник обязан предоставить следующие данные: подробное описание маршрута путешествия, сроки поездки в Тибет, свои ФИО.

Как попасть в Макао?

Российским туристам, запланировавшим посещение Макао на срок до 30 дней, виза в Макао не требуется.



[ Консульства Китая в России ]   [ Путеводитель по Китая ]   [ Погода в городах Китая ]
[ Рейтинг отелей Китая ]   [ Текущий курс Гонконгский Доллар ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Китай

Виджет о визе в Китай

Последние новости

Камбоджа предложит туристам трехлетнюю визу 25.08.16
Штаты успокоили туристов: после Крыма в визе не откажут 18.08.16
Турбизнес пытается напомнить государству об электронных визах 18.08.16
Туристы стали реже обращаться за загранпаспортами 18.08.16
Уганда ввела электронные визы 04.08.16
Ростуризм планирует упростить правила безвизового въезда в РФ для китайских туристов 01.08.16
Суд отказал туристке в компенсации 29.07.16
Медлительность украинских пограничников создаем проблемы для украинских туристов 29.07.16
На пропускном пункте в Абхазию открыли дополнительные полосы для машин 29.07.16
Для украинских туристов проезд в Крым сделали комфортным 28.07.16
Иностранные туристы круизных судов пойдут на экскурсии по упрощенному режиму 26.07.16
Туристка отсудила у турфирмы 105 тысяч рублей за фальшивую бронь отеля 25.07.16
Тысячи российских туристов простаивают на границе с Абхазией 22.07.16
Украинские туристы переполнили пункты пропуска в Крым 20.07.16
Иран ввел трехмесячные визы для российских туристов 13.07.16
Украина запретила туристу из Германии въезд на свою территорию из Крыма 12.07.16
Путин: туристов-болельщиков допустят на ЧМ-18 без визы 05.07.16
Виза в Китай подорожала в два раза 04.07.16
Список туроператоров по безвизовому обмену с Китаем вступил в силу 30.06.16
Греческий консул: пятилетние визы получат не все желающие 24.06.16