Виза в Коста-Рику


Туристам из Российской Федерации для посещения Коста-Рики требуется виза



Требования к визе

Виза в Коста-Рику Виза в Коста-Рику

Запланировав путешествие в Коста-Рику, следует иметь в виду, что, если Вы собираетесь посетить страну в качестве туриста, транзитом или по делам и не задержитесь в Коста-Рике более чем на 30 дней, виза в Коста-Рику Вам не нужна.

Адрес посольства Коста-Рики: город Москва, Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, квартира 23. Контактный телефон посольства Коста-Рики в Москве: 8-495-415-40-41; 8-495-415-40-42. Электронная почта: embaric2@rol.ru.

Внимание! Если у Вас есть действующая виза в Канаду, США или шенгенская виза, Вы можете свободно въехать в Коста-Рику.

Посещение Коста-Рики без визы

Прибыв в Коста-Рику без визы, приготовьтеcь предъявить на границе перечисленные ниже документы:

  • Действующий заграничный паспорт. Уточним для туристов, что срок действия загранпаспорта должен превышать 3 месяца на момент прибытия гостя в страну.
  • Авиабилеты в обратную сторону. В случае, если Вы – транзитный турист, приготовьте авиабилеты в страну назначения. Дата вылета, проставленная на билетах, должна быть фиксированной.
  • Иногда туристов просят предоставить документ, подтверждающий наличие достаточного количества денежных средств для совершения путешествия по Коста-Рике.
  • В отдельных случаях требуется подтверждение брони отеля в Коста-Рике.

Оформление визы в Коста-Рику

Если сроки запланированной поездки в Коста-Рику превышают 30 дней, Вам необходимо оформить визу в Коста-Рику. Для этого турист обязан сформировать определенный пакет документов и подать его в консульский отдел при посольстве Коста-Рики.

Документы на визу в Коста-Рику:

  • Действующий заграничный паспорт. Обратите внимание, что срок действия загранпаспорта для получения визы в Коста-Рику должен составлять не менее полугода с даты въезда туриста в Коста-Рику.
  • Чтобы получить визу в Коста-Рику, снимите ксерокопию с первой страницы заграничного паспорта, на которой содержится информация о туристе.
  • Если Вы желаете получит визу в Коста-Рику, предоставьте в посольство анкету, заполненную по образцу. Отметим, что анкета на визу в Коста-Рику заполняется по-английски и по-испански. Кроме того, каждый опросник должен быть лично подписан туристом. Анкета на визу в Коста-Рику предоставляется в двух экземплярах.
  • Для получения визы в Коста-Рику необходимо приложить к пакету документов две фотографии. Фото выполняются по паспортному образцу.
  • Чтобы получить визу в Коста-Рику, приложите к пакету документов справку, выданную по месту Вашей работы. В данном документе указывается: должность туриста, претендующего на визу в Коста-Рику, размер его заработной платы, стаж работы в данной организации, адрес организации. Документ должен быть подписан руководителем компании.
  • Для получения визы в Коста-Рику необходимо предоставить в посольство справку, выданную в банке, которая свидетельствует о перемещении денежных средств за крайние три месяца.
  • Туристам, претендующим на визу в Коста-Рику, нужно предоставить в посольство страны копию брони авиабилетов в оба конца.
  • Чтобы получить визу в Коста-Рику, приготовьте документ, подтверждающий бронь отеля в Коста-Рике.
  • Если Вы собираетесь в тур в Коста-Рику с детьми, приложите к пакету документов свидетельство о рождении ребенка. Если турист в возрасте до 18 лет путешествует с одним родителем (как вариант - в сопровождении третьих лиц – родственников и проч., родитель (или родители – в зависимости от обстоятельств) обязаны предоставить консульскому отделу разрешение на выезд ребенка в Коста-Рику. Этот документ необходимо заверить у нотариуса.
  • Отметим, что если у юного туриста есть свой загранпаспорт, следует предоставить полный пакет документов на визу в Коста-Рику. Если же он вписан в паспорт родителя – приготовьте фото юного туриста.

Стоимость визы в Коста-Рику

Консульский сбор, запрашиваемый за визу в Коста-Рику составляет $20. Уточним, что денежная компенсация за визу в Коста-Рику выплачивается не при подаче документов в посольство, а по прилету в Коста-Рику в аэропорту страны.

Виза в Коста-Рику Сроки изготовления визы в Коста-Рику

Виза в Коста-Рику изготавливается довольно быстро – как правило, процедура занимает от одного до трех рабочих дней. Виза в Коста-Рику действительна в течение 30 дней с даты оформления.



[ Консульства Коста-Рики в России ]   [ Путеводитель по Коста-Рики ]   [ Погода в городах Коста-Рики ]
[ Рейтинг отелей Коста-Рики ]   [ Текущий курс Костариканский Колон ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Коста-Рику

Виджет о визе в Коста-Рику

Последние новости

Исследование: самые негостеприимные страны мира 13.09.17
Египет решил избавить туристов от оплаты за визы 08.09.17
США частично возобновили выдачу туристических виз 04.09.17
200’000 визу в Болгарию получила пятилетняя туристка 01.09.17
РСТ: закрытие российского консульства в Сан-Франциско на турпотоке из США в РФ не скажется 01.09.17
Франция ускорит выдачу виз до двух суток к «горнолыжному» сезону 31.08.17
В США посоветовали российским туристам получать визы в других странах 23.08.17
VFS Global купила TT Services 23.08.17
Страховщики: получить компенсацию в случае невыезда в США смогут не все 22.08.17
Туристы выстроились в очередь за визами‍ США у посольства в Москве 22.08.17
Туроператоры: мораторий на выдачу виз в США продажу туров в Америку не свернет 21.08.17
Посольство США заявило о приостановке выдачи виз по всей России 21.08.17
В США могут закрыть одно из российских генконсульств 11.08.17
Вопрос сроков оформления виз в США «подвешен», туроператоры выжидают 10.08.17
На границе с Грузией из туристов образовалась пробка на 6 часов 08.08.17
Туроператоры назвали плюсы отмены аккредитации в посольстве Латвии 07.08.17
Российского туриста не пустили в Новую Зеландию из-за сбоя на сайте его фирмы 06.08.17
Захарова прокомментировала угрозу США по задержке выдачи виз российским туристам 02.08.17
АТОР: увеличение срока выдачи виз в США не повлияет на турпоток 01.08.17
Из-за санкций у туристов могут возникнуть проблемы при получении виз в США 31.07.17