Виза в Данию


Туристам из Российской Федерации для посещения Дании требуется виза



Требования к визе

Виза в Данию

Если Вы запланировали совершить путешествие в волшебную страну Данию, Вам необходимо позаботиться о получении визы в Данию. Напоминаем туристам, что Дания – страна, входящая в Евросоюз, поэтому для посещения Дании туристам потребуется шенгенская виза.

Если Вы направляетесь в Данию с туристическими целями, Вам необходима краткосрочная виза, относящаяся к категории С (туристическая). Для ее получения внимательно прочитайте список документов, приведенный ниже в этой статье, а затем сформируйте пакет документов на визу в Данию. Итак, для получения визы в Данию Вам потребуется следующее:

  1. Заграничный паспорт. Требования к заграничному паспорту туриста для получения визы в Данию: срок действия заграничного паспорта туриста должен составлять от трех месяцев с даты завершения путешествия туриста. Обратите внимание, что в Вашем заграничном паспорте должны быть 2 чистые странички для того, чтобы туда была вклеена виза в Данию, а также проставлены штампы, свидетельствующие о пересечении границы Дании.
  2. Чтобы получить визу в Данию, снимите ксерокс с первой страницы своего заграничного паспорта, на которой содержатся личные данные о туристе.
  3. Если Вы претендуете на визу в Данию, снимите также ксерокс со всех страниц заграничного паспорта, на которых содержится информация (речь идет о визовых стикерах или о штампах).
  4.  Чтобы получить визу в Данию, приложите к пакету документов оригинал заграничного паспорта с истекшим сроком действия (если таковой у Вас имеется). То же относится к страничке с личными данными туриста.
  5. Претендуя на визу в Данию, заполните анкету на визу в Данию. Уточним, что опросник на визу в Данию заполняется исключительно печатными буквами по-английски. Данную анкету туристу следует подписать.
  6.  Снимите ксерокс со всех страничек своего гражданского паспорта, если Вы планируете получить визу в Данию.
  7. Для получения визы в Данию приложите к пакету документов 2 фотографии, сделанные недавно. Требования к фото на визу в Данию: размер фотографии – 3.5 на 4.5 см. На фото должны отсутствовать уголки и овалы. Кроме того, фото на визу в Данию должно быть сделано незадолго до подачи документов на визу в Данию. Фотографию на визу в Данию необходимо прикрепить к анкете на визу в Данию (отметим, что сделать это необходимо скрепкой, а не степлером!). Вторую фотографию на визу в Данию туристу следует приложить к пакету документов на визу в Данию. Эту фото следует подписать, сообщив свою фамилию, номер своего паспорта (эта информация размещается на обратной стороне снимка).
  8. Если Вы желаете получить визу в Данию, приложите к пакету документов на визу в Данию подтверждение того, что уВам был забронирован отель на все время поездки в Данию. Данное подтверждение можно прислать как факсом, так и по email, подойдут и данные от системы бронирования. В данном документе указывается: ФИО туриста, точные даты тура в Данию, точные реквизиты отеля в Дании. Кроме того, для получения визы в Данию может потребоваться подтверждение предоплаты отеля в Дании и печать гостиницы в Дании.
  9. Чтобы получить визу в Данию, приготовьте справку с места Вашей работы. Уточняем, что справка выдается исключительно на фирменном бланке компании, в ней должны быть указаны все реквизиты Вашей компании. Кроме того, данный документ следует заверить печатью предприятия и личной подписью руководителя компании. В справке с работы для получения визы в Данию следует указать: стаж работы туриста в данной компании с указанием даты начала работы, должность туриста,  размер оклада туриста в данной компании, срок отпуска туриста, а также гарантию того, что рабочее место будет сохранено за туристом во время его поездки в Данию.
  10. Если Вы являетесь ИП, приготовьте следующие документы на визу в Данию: свидетельство о Вашей регистрации в качестве ИП,  документы о постановке на учет в качестве ИП, декларацию о доходах (с печатью, проставленной налоговыми органами).
  11. Учащимся для получения визы в Данию необходима справка по месту учебы, а также спонсорское письмо от родителей несовершеннолетнего туриста. Кроме того, для оформления визы в Данию юному туристу потребуется ксерокс с первой страницы паспорта лица, спонсирующего его поездку в Данию, а также копию его свидетельства о рождении.
  12. Чтобы получить визу в Данию, приготовьте выписку с Вашего счета в банке. Данная выписка должна свидетельствовать о наличии у Вас достаточного количества денег для совершения путешествия в Данию. Расчет ведется, исходя из 50 евро за сутки на туриста.
  13. Для получения визы в Данию приготовьте медицинский страховой полис (потребуется как оригинал, так и копия документа). Полис должен быть действителен в течение как минимум 15 дней после завершения путешествия в Данию. Также отметим, что страховое покрытие полиса для получения визы в Данию должно быть от 30’000евро.
  14. Чтобы получить визу в Данию, приготовьте оригинал билетов в Данию, а также их копию. Билеты в Данию должны быть в оба конца.
  15. Также для получения визы в Данию туристам необходимо составить подробное описание своего маршрута путешествия в Данию. Поездка должна быть расписана по дням. Описание составляется по-русски или по-английски. В данном описании обязательно укажите отели в Дании, в которых Вы планируете остановиться, а также средства передвижения по Дании.
  16. Если турист в возрасте до 18 лет путешествует по Дании без одного из родителей или в сопровождении третьих лиц, для получения визы в Данию требуется приложить к пакету документов на визу в Данию разрешение на выезд в Данию от родителя/ей, заверенное у нотариуса.

Если Ваша поездка в Данию носит частный характер, то вместо брони отеля в Дании предоставьте приглашение, выданное частным лицом из Дании. Данный документ составляется по-английски или по-датски. В приглашении на визу в Данию указывается:

  • ФИО приглашающего лица
  • Адрес ПМЖ приглашающего
  • ФИО и номер заграничного паспорта туриста, его дата рождения
  • Цель поездки в Данию
  • Подпись лица, пригласившего туриста в Данию
  • Заявление от приглашающего, подтверждающее, что он берет на себя расходы на поездку в Данию

Система получения визы в Данию:

Пакет документов на визу в Данию турист может подать в посольство Дании в Москве либо в Визовый центр в одном из городов России. Уточним, что если Вы обращаетесь в визовый центр для получения визы в Данию, Вам потребуется приложить к документам согласие на обработку Ваших личных данных.

Адрес посольства Дании в Москве: Пречистенский переулок, дом 9. Телефон:  8 495 642 68 00. Сайт посольства: http://www.ambmoskva.um.dk/ru/

Прием туристов в посольстве ведется по записи, с 9 утра до 16 дня по будням. Запись осуществляется по телефону: 8 495 276 25 18.

Стоимость визы в Данию:

Виза в Данию стоит 1’400 рублей, однако стоимость визы в Данию зависит от текущего курса датской кроны. Оплата консульского сбора за визу в Данию осуществляется в рублях, во время подачи документов.

Добавим, что визовый центр взимает сервисный сбор за оформление визы в Дании, который составляет 1’225 руб.

Срок оформления визы в Данию:

Виза в Данию оформляется за 8-10 дней, однако если документы туриста будут направлены в Иммграционную службу Дании, тогда документы на визу в Данию могут делаться дольше.

Транзитные визы в Данию и деловые визы в Данию изготавливаются за 5 дней.

Срок действия визы в Данию:

Турист может находиться в стране по транзитной визе в Данию в течение 5 дней. По туристической визе в Данию турист может находиться в стране в течение времени, которое указано в брони отеля в Дании или в приглашении в Данию.



[ Консульства Дании в России ]   [ Путеводитель по Дании ]   [ Погода в городах Дании ]
[ Рейтинг отелей Дании ]   [ Текущий курс Датская Крона ]


Виза*
* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Данию

Виджет о визе в Данию

Последние новости

Исследование: самые негостеприимные страны мира 13.09.17
Египет решил избавить туристов от оплаты за визы 08.09.17
США частично возобновили выдачу туристических виз 04.09.17
200’000 визу в Болгарию получила пятилетняя туристка 01.09.17
РСТ: закрытие российского консульства в Сан-Франциско на турпотоке из США в РФ не скажется 01.09.17
Франция ускорит выдачу виз до двух суток к «горнолыжному» сезону 31.08.17
В США посоветовали российским туристам получать визы в других странах 23.08.17
VFS Global купила TT Services 23.08.17
Страховщики: получить компенсацию в случае невыезда в США смогут не все 22.08.17
Туристы выстроились в очередь за визами‍ США у посольства в Москве 22.08.17
Туроператоры: мораторий на выдачу виз в США продажу туров в Америку не свернет 21.08.17
Посольство США заявило о приостановке выдачи виз по всей России 21.08.17
В США могут закрыть одно из российских генконсульств 11.08.17
Вопрос сроков оформления виз в США «подвешен», туроператоры выжидают 10.08.17
На границе с Грузией из туристов образовалась пробка на 6 часов 08.08.17
Туроператоры назвали плюсы отмены аккредитации в посольстве Латвии 07.08.17
Российского туриста не пустили в Новую Зеландию из-за сбоя на сайте его фирмы 06.08.17
Захарова прокомментировала угрозу США по задержке выдачи виз российским туристам 02.08.17
АТОР: увеличение срока выдачи виз в США не повлияет на турпоток 01.08.17
Из-за санкций у туристов могут возникнуть проблемы при получении виз в США 31.07.17