6 самых мерзких блюд мира. Фото

25 Апр 20 15002
6 самых мерзких блюд мира. Фото
6 самых мерзких блюд мира. Фото

На планете живёт большое количество разных народов, у каждого из них есть своя национальная кухня, которая другим может показаться не только отвратительной, но и странной. Туристы любят пробовать разные блюда, но есть и такие, которые не отважиться пробовать ни один человек.

  • Глаза тунца

В Японии считают, что это блюдо полезное, однако вид его настолько отталкивающий, что заставить себя съесть это, даже зная о пользе, сможет не каждый. Подают глаза тунца в сыром виде, хотя некоторые всё же просят хотя бы сварить их.

  • Яйца Балут

Данное блюдо распространено в странах Азии и представляет из себя яйцо утки с уже сформированным зародышем внутри. У птенца внутри яйца уже появился клюв, и даже оперение. Считается, что это блюдо повышает потенцию, поэтому едят его в основном мужчины. Чтобы получить эффект, необходимо употреблять по одному яйцу каждый день и обязательно сырым, самым ценным считают воды, окружающие плод. Сначала из яйца выпивают жидкость, затем приправляют пряностями остальное и съедают.

  • Хакарл

Блюдо из национальной кухни Исландии, представляет из себя сгнившее акулье мясо. Приготовить блюдо просто. Сначала акулу вылавливают, убивают, режут куски мяса и закапывают на месяц в землю. За этот период мясо успевает максимально сгнить, после чего его выкапывают и подвешивают сушиться. Оно должно проветриться как следует, потому что вонь стоит невыносимая. В таком состоянии мясо висит несколько месяцев, и за этот период оно успевает окончательно протухнуть. Некоторые дополнительно готовят мясо, а некоторые употребляют и так.

Хакарл: 6 самых необычных блюд мира. Фото

  • Касу марцу

Это блюдо родом из Италии, оно представляет из себя сыр из овечьего молока, внутрь которого добавляют личинки сырных мух. Личинки размягчают структуру сыра, она начинает выделять жидкость. Итальянцы рекомендуют туристам закрывать глаза, когда они пробуют это блюдо, потому что как только пробивается корка сыра, оттуда выпрыгивают мухи. К тому же, если есть этот сыр с открытыми глазами, аппетит может пропасть не на один день.

Главное условие приготовления этого сыра — личинки должны оставаться живыми, это гарантия того, что в сыре отсутствуют токсические вещества, выделяемые мёртвыми насекомыми. Хотя всегда остаётся вероятность, что они не переварятся в желудке и начнут жить в кишечнике, вызвав серьёзные заболевания. Власти запретили производство этого сыра, но многие фермеры изготавливают его нелегально.

Касу марцу: 6 самых необычных блюд мира. Фото

  • Суп из птичьего гнезда

Это ещё одно блюдо, распространённое в Азии. Для приготовления используют гнёзда стрижей. Эти птицы делают гнёзда, используя свою слюну. Существует даже профессия сборщика гнёзд, и зарабатывают они очень хорошо, за один килограмм материала платят в районе 2 000 долларов. Существуют даже специальные фермы, где разводят стрижей. Некоторые птицы, помимо слюны используют перья, такое гнездо ценится меньше.

  • Саннакчи

И снова азиатское блюдо, больше всего популярно в Южной Корее. Саннакчи — это живой осьминог, приправленный соусом. Готовится это блюдо исключительно перед подачей. Живого осьминога режут на кусочки, при этом он продолжает двигаться не только на тарелке, но и во рту. Часто подают осьминога целиком, а посетитель уже сам с ним расправляется. Это блюдо выглядит не только отвратительным, но и опасным. Есть нужно очень осторожно, ведь есть вероятность задохнуться. Шевелящееся щупальце может застрять в горле, перекрыв дыхательные пути, неоднократно бывали случаи, когда оно щупальце присасывалось к глотке и спасти человека не успевали. Но любителей экзотики это не очень останавливает.

Специально для вас мы подобрали ещё интересные статьи о гастрономическом туризме:

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!