Голосуем за туристические новинки Питера на конкурсе «Сокровища России»

28 Окт 21 25888
Голосуем за туристические новинки Питера на конкурсе «Сокровища России»
Голосуем за туристические новинки Питера на конкурсе «Сокровища России»

У туристов, которые любят Санкт-Петербург есть возможность до конца октября поддержать город в конкурсе «Сокровища России» от National Geographic. Петербург заявлен в пяти номинациях. Причем на звание «самых-самых» в России претендуют не Эрмитаж или Петергоф, а совсем новые локации и достопримечательности.

ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС ЗА ПЕТЕРБУРГ МОЖНО ДО 31 ОКТЯБРЯ

Онлайн-голосование конкурса «Сокровища России», который проводит журнал National Geographic, вышло на финальный этап. Проголосовать за туристический объект, место или достопримечательность в России можно на сайте проекта до 31 октября 2021 года.

В конкурсе 10 номинаций, которые охватывают основные виды туризма в России. Все номинанты выдвинуты представителями субъектов РФ, которые постарались подобрать всё лучшее в своих регионах.  Своих номинантов для «Сокровищ России» также представили партнеры проекта – цифрового сервиса RUSSPASS.

Окончательный выбор – за аудиторией National Geographic. Итоги голосования и названия тех объектов, которых российские пользовали посчитали достойными звания «Сокровище России», будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте Nat-geo.ru и в журнале National Geographic Traveler.

ПО БОЛОТАМ И ЭКОТРОПАМ

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга в 2021 году заявил на конкурс «Сокровища России» не объекты музейно-парадной  классики, будь то Эрмитаж и музейно-дворцовый комплекс Петергофа, а объекты и маршруты «Новой туристской географии», являющиеся новыми точками притяжения туристов.

Так, в номинации «Природный объект» от Петербурга представлен природный заказник «Сестрорецкое болото». Это самая крупная особо охраняемая природная территория в Санкт-Петербурге, в границах которой располагается обширное верховое болото с низинными и переходными окраинами, не подвергавшееся осушению, и северная часть водохранилища Сестрорецкий Разлив.

Через заказник протекают реки Сестра и Чёрная перед их впадением в водохранилище Сестрорецкий Разлив. Сестрорецкое болото — один из редких природных объектов, которое практически не затронуто человеческим воздействием. Оно не подвергалось осушению, поэтому здесь сохранились типичные болотные комплексы, дающие представление о местности, на которой строился Санкт-Петербург.

Еще одна номинация, не свойственная классическому представлению об отдыхе в Петербурге, связана с пешими маршрутами походов и экотуризмом. В номинации «Туристическая тропа» Петербург представляет памятник природы «Комаровский Берег». В 2014 году на его территории был открыт первый в Санкт-Петербурге экологический маршрут протяженностью почти 3 км. 

Маршрут оснащён тематическими стендами с информацией о природных и исторических достопримечательностях, деревянными настилами для удобства ходьбы по лесу и защиты почвы, скамейками, кормушками для птиц и беседкой. По насыщенности и природному разнообразию петербургская экотропа не уступает экологическим маршрутам Русского Севера, Сибири или Юга России.

ЦОЙ, «СЕВКАБЕЛЬ» И ПРОГУЛКИ ПО НЕВЕ

В номинации «Экскурсионный маршрут», где своих свои заявки представили многие регионы РФ, Санкт-Петербург выдвинул уникальный автобусный маршрут «Звезда по имени Солнце», посвященный жизни и творчеству лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

Как и где проходило становление личности культового музыканта, кто был его друзьями и соратниками и какую память о нём бережно хранит Петербург – обо всем этом рассказывают туристам,  которым интересна история российского рока и группы «Кино».

Эксперты проекта RUSSPASS посчитали, что претендовать на звание лучшего экскурсионного маршрута России достоин и маршрут «Навстречу северному ветру», в рамках которого за три дня можно открыть для себя Санкт-Петербург и его окрестности с новой стороны.

В списке мест для посещения не только культовые места, такие как Эрмитаж, Михайловский дворец, Новая Голландия, но и старинный замок эпохи Крестовых походов, скалистый парк «Монрепо» и прогулка на пустынном берегу Финского залива.

Можно проголосовать за Санкт-Петербург и в «водной» номинации – «Речной и морской круиз». Здесь на звание «Сокровища России» претендует водная прогулка «Отблески Белых ночей». Прогулка под разведёнными мостами проходит по маршруту: река Нева – река Большая Невка – река Нева, и с водной глади в ночной иллюминации и подсветке можно увидеть Петропавловскую крепость, Стрелку Васильевского острова, Зимний и Мраморный дворцы, крейсер «Аврора» и Летний сад.

Порт «Севкабель», самая живая событийная площадка России, представляет Петербург в номинации «Общественное пространство». Севкабель Порт открылся в сентябре 2018 года и продолжает развиваться как один из самых значимых объектов «Новой туристкой географии».

КАЖДЫЙ МОЖЕТ СОБРАТЬ СВОЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев уверен: каждый турист в Петербурге обязательно найдет что-то свое.

«Сколько людей, столько и туристских предпочтений, они у нас разные. Кому-то нравится экологическая тропа, и у нас есть это: Комаровский берег, Сестрорецкое болото, 16 особо охраняемых природных территорий, которые входят в административную границу Петербурга. Это и общественные пространства, которые появляются и активно развиваются в городе: «Севкабель Порт», «Ленполиграфмаш», «Новая Голландия», «Никольские ряды». Это наши кафе, рестораны, гастробары, сады, парки, авторские туры. У каждого Санкт-Петербург свой, поэтому мы стремимся найти, раскрыть и рассказать о путешествиях в наш город еще больше, чтобы у разных аудиторий туристов появились свои причины вернуться в город заново», – резюмирует Сергей Корнеев.

Добавим, что объекты «Новой туристской географии Санкт-Петербурга» можно найти на официальном городском туристском портале Visit-Petersburg.Ru.

Напомним, что путешествовать в Санкт-Петербург – безопасно. В городе реализуется программа Safe Travels SPb, узнать больше о которой также можно на портале Visit-Petersburg.Ru.

Фотография: сайт конкурса «Сокровища России».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!