Где отдохнуть в 2019? Лучшие страны для отдыха

Отпуск – долгожданная пора для всех, кто желает не просто отдохнуть от рабочих будней, но и провести время вдали от дома, насладиться теплым морем и солнечными пляжами, или часами бродить по улочкам старинных городов. Возможностей для путешествий сегодня много, экзотические уголки земного шара радушно открывают двери для туристов, которым остается лишь собрать чемодан, купить путевку и отправиться навстречу приключениям.Для написания статьи использовались отзывы туристов,  а также актуальные цены, взятые с сайта Випгео.

Вне конкуренции – тропический регион Юго-Восточной Азии. Туры во Вьетнам, Таиланд или на Гоа остаются самыми востребованными направлениями среди россиян. Их плюс в климате – разгар купального сезона приходится на зиму и можно сбежать от холодов и снегопадов на золотые пляжи под тенью пальм.

Из Вьетнамских мест популярен район Муйне – это развивающаяся пляжная зона, облюбованная сёрферами и семьями с детьми. В Таиланде отдых условно поделен по ценам – дешевые курорты, вроде Пхукета и Паттайи пользуются стабильно высоким спросом. Люксовые острова Самуи и Краби предпочитают состоятельные туристы, готовые платить за обслуживание высшего класса и фешенебельные гостиницы, отвечающие всем мировым стандартам. Курорты Гоа условно делятся на север, где главные ночные клубы, и юг, куда едут семьи и солидные пары.

Путевки в Нячанг с его древней вьетнамской архитектурой или национальные парки Пхукета обойдутся в сумму от 35000 рублей, на пляжные дискотеки Гоа реально слетать за 30000 рублей с человека.

Ближе к лету хорошо бронировать туры в Анталию или любой другой всенародно любимый курорт турецкого Лазурного берега. Средняя температура воздуха в + 30 оС в тени гарантирует ровный бронзовый загар, а обилие аттракционов и возможностей для активного отдыха не дадут соскучиться самым требовательным гостям любого возраста. В Алании и Кемере – много детских аттракционов и вездесущих русскоговорящих аниматоров.

Не забыли турецкие курорты и о прекрасной половине человечества, так, в Кушадасах есть отдельный Дамский пляж, где могут отдыхать и мужчины, но именно для женщин созданы все условия, чтобы поддерживать красоту, не отрываясь от принятия солнечных ванн. Молодежь же предпочитает «золотой треугольник» между морями – Мармарис, Бодрум и Фетхие. Здесь больше всего ночных клубов, «европейского» формата отдыха и Голубых флагов над побережьем – высшей награды за чистоту и уровень обслуживания

Стоимость недельного пакетного тура в Турцию начинается от 35000 рублей с гарантированным проживанием в трехзвездочном отеле.

Хорошей альтернативой с конца мая по октябрь станет Болгария. Некогда страна социалистического блока сегодня – бурно развивающийся курортный регион, куда можно ехать всей семьей, парами и даже отправлять маленьких детей. Уютные города Солнечный Берег, Святой Константин и Елена, или гламурные Бургас и Несебр сумеют удивить туристов, ни разу не бывавших на древней славянской земле. И не важно, будут ли это морские круизы на парусных яхтах или талассотерапия возле санаторного блока.

Отдельно стоит упомянуть небольшие болгарские городки и деревни, например Ахелой – местечко в паре километров от Несебра. Его небольшой пляж и прекрасные возможности для речной или морской рыбалки сделали поселок очень популярным среди тех, кто предпочитает уединение. Совсем другой формат отдыха предложат в Елените – это курорт нового поколения, спроектированный, как один большой парк с жилыми кварталами.

Путевки в Болгариюв среднем обойдутся в 42000 рублей.

Другим райским уголком Балкан считается Черногория. Осколок бывшей Югославии омывается Адриатическим морем – оно не такое теплое, как Средиземное, пляжи в основном галечные, но зато экологическая чистота курортов и фактическое отсутствие языкового барьера решают все. Россиян тут иногда больше, чем местных жителей, изобилующая свежим мясом и сдобной выпечкой сербо-хорватская кухня напомнит о далеком доме, а целебный горный воздух благотворно повлияет на организм.

Одним из лучших курортов Черногории считается Герцег-Нови – это утопающий в зелени городок, который подойдет, как детям, так и требовательной молодежи. Тем, кому ночных развлечений покажется мало, посоветуют выбрать Будву – главное место отдыха в стране, где будет чуть дороже, чем в остальных городах, но и сервис отвечает большинству запросто. Святой Стефан – фешенебельный частный остров, будто созданный для любителей уединения.

Стоят туры в Черногориюот 37000 рублей.

Среди необычных направлений стоит отметить Шри-Ланку. Родину лучшего в мире черного чая наш турист пока что только начал осваивать, но с каждым годом путевок сюда продается все больше. Ждать роскошного сервиса от островного государства не стоит, зато любителям дикой природы, национальных парков и чистейшего моря в местных курортах будет, чем заняться. Экстремалам предложат виндсерфинг, дайвинг и полеты на парапланах.

Больше всего гостей в Негомбо - по заверению путеводителей, «самом христианском» городе Юго-Восточной Азии. Помимо католических храмов тут прекрасные пляжи, золотой песок и приветливые местные жители. Бентота и Хиккадува предложат иной формат – больше природных достопримечательностей, густых джунглей, примыкающих к побережью и зарождающемся сервисе с меню и объявлениями на русском языке, что не может не радовать.

Стоимость туров на Шри-Ланку, несмотря на сложный перелет, остается в районе 45000 рублей.

Открывать Америку никогда не поздно, и это докажет Доминиканская республика. Страна зажигательных танцев, карибского колорита и белоснежных пляжей в стиле «баунти» подходит для долгих отпусков зимой, когда на острове Гаити практически нет дождей, а минимальная температура воздуха не опускается ниже +25 оС в тени. Как тут не поплавать с дельфинами в гавани Пунта-Каны или не порыбачить к какой-нибудь деревушке.

Немного другой формат предложит курорт Ла Романа, который, по сути, является одним большим поселением, застроенным аккуратными виллами для туристов. Пуэрто-Плата – еще один образец пляжей «баунти», но уже с уклоном в экстремальные развлечения, а тех, кто захочет почувствовать себя настоящими «Робинзонами», доставят на один из необитаемых островков, например, в Беату, Саону или Альто-Вело.

Тем, кто готов к 12-часовому перелету через Атлантику, останется только забронировать тур – стоить он будет от 75000 рублей.