Карнавал, соус мохо и «черные» пляжи: почему вам нужно на Тенерифе

06 Дек 19 3662
Карнавал, соус мохо и «черные» пляжи: почему вам нужно на Тенерифе
Карнавал, соус мохо и «черные» пляжи: почему вам нужно на Тенерифе

Декабрь – идеальное время, чтобы подумать о путешествиях и спланировать ближайший отпуск. Если вы никогда не были на Канарских островах, то это непременно нужно исправить. Советуем отправиться на самый крупный остров архипелага – Тенерифе. И вот почему.

Тенерифе – это европейский Голливуд. Путешественников восхищают неординарные пейзажи, сравнимые разве что с поверхностью Марса и Луны. Именно поэтому остров вечной весны входит в список любимых локаций американских режиссеров. На просторах Тейде снимали «Звездных войн», Wonder Woman, «Форсаж», «Ведьмака» и многие другие фильмы.

На Тенерифе проходит один из самых ярких и крупных фестивалей в мире – Карнавал в Санта Крус де Тенерифе. И по своему масштабу он уступает только бразильскому «собрату», который проходит в Рио-де-Жанейро.

К канарскому фестивалю готовятся заблаговременно – за несколько месяцев до его проведения объявляется тема. В 2020 году ее посвятили кокетливым пятидесятым, а на прошлом мероприятии «чествовали» обитателей морских глубин.

Карнавал в Санта Крус де Тенерифе идет две недели, и состоит из нескольких этапов. Сначала жюри выбирает королеву – и только после этого начинаются шествия. Завершается мероприятие особым обрядом – похоронами сардины. Участники фестиваля проносят по главным улицам огромную картонную рыбу, а затем сжигают ее на центральной площади.

Следующий карнавал пройдет с 19 февраля по 1 марта.