Главная / Морские круизы / Безопасность на борту лайнеров круизных компаний
  • Windstar Cruises
  • Celebrity Cruises
  • AIDA
  • Pullmantur Cruises
  • Saga Cruises
  • Moby SPL
  • Silja Line
  • Royal Caribbean
  • SilverSea
  • Princess Cruises

Безопасность на борту лайнеров круизных компаний

Ниже приведены наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с безопасностью туристов на борту круизного лайнера.

Что такое учебная тревога?

Учебная тревога - обязательная процедура, во время которой туристы на борту лайнера и экипаж получают полный инструктаж на особо обозначенных местах сбора в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, во время учебной тревоги до сведения туристов доводится общая информация о необходимых действиях в случаях экстренной ситуации (демонстрируется, как правильно использовать спасательные жилеты и т.д.)

Когда обычно проводится учебная тревога?

Согласно постановлению международной конвенции по обеспечению безопасности жизни в море (SOLAS от 1974 года), обязательная учебная тревога проводится в течение 24 часов с момента старта круиза (то есть непосредственно отплытия лайнера). Учебная тревога как правило проводится за 30-60 минут до отплытия судна в день посадки туристов на лайнер.

Какие языки используются во время проведения учебной тревоги?

Объявления в ходе учебной тревоги озвучиваются на английском языке или же официальном языке круизного лайнера. Объявления также могут звучать и на других языках в том случае, когда на борту лайнера находится большое количество туристов, не владеющих английским.

Должны ли туристы надевать спасательные жилеты в ходе учебной тревоги?

Надевать спасательные жилеты в ходе учебной тревоги вовсе не обязательно. Туристам сообщается, куда они должны направиться в случае возникновения экстренной ситуации, им также необязательно возвращаться в свои каюты за спасательными жилетами во избежание давки. Члены экипажа непременно предоставят туристам спасательные жилеты на назначенных местах сбора. В случае возникновения чрезвычайной ситуации это всегда помогает вести учет туристов.

Какими организациями регулируется деятельность круизных компаний?

Деятельность всех круизных компаний регулируется чрезвычайно строго, и вопросы безопасности туристов всегда приоритетны.

Все лайнеры строятся и эксплуатируются в строгом соответствии со всеми требованиями Международной Морской Организации, учреждением ООН которое занимается регулировкой мировых стандартов безопасности и эксплуатации круизных лайнеров, а также принятием международных договоров, постановлений и планов, которые классифицируются международной конвенцией по обеспечению безопасности жизни в море (SOLAS)

Помимо четко утвержденных положений о безопасности дополнительные постановления о правилах технической и навигационной безопасности находятся в постоянной разработке.

Экипаж каждого круизного лайнера в обязательном порядке проходит необходимое обучение, различные аттестации, участвует в учебных тревогах и специально смоделированных процессах эвакуации.

Какую подготовку проходит экипаж круизного лайнера на случай возникновения чрезвычайной ситуации?

Все руководители подразделений экипажа проходят специальное предварительное обучение, каждый член экипажа принимает участие в учебной тревоге, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации действовать быстро, слаженно и эффективно. На круизных лайнерах периодически проводятся инструктажи экипажа. Каждый лайнер обязательно оборудован современной противопожарной системой, на каждом работает персонал, прошедший специальное предварительное обучение.

Сколько спасательных шлюпок имеется на лайнерах?

Количество спасательных шлюпок разное в каждом классе лайнеров разнится, однако всем туристам в случае возникновения опасности обязательно хватит места.

Как проходит учебная тревога для детей?

Во время учебной тревоги всем туристам сообщают, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации несовершеннолетние туристы будут доставлены с сопровождением до назначенных мест сбора, где их будут ожидать родители или опекуны.

Как проводится учебная тревога для туристов с ограниченными физическими возможностями?

Учебную тревогу для туристов с ограниченными физическими возможностями проводят члены экипажа, прошедшие специальную подготовку.

Как я могу быть уверен в безопасности круиза?

Международная организация ЮНЕСКО признала морские круизы на лайнерах наиболее безопасным отдыхом во всем мире. Так, проектирование и строительство морского круизного лайнера осуществляется по лучшим и самым совершенным технологиям. Более того, при строительстве кораблей используются последние достижения науки и техники. Именно по этой причине морской круиз признается надежным и безопасным для туристов видом отдыха.

Добавим, что эксперты ЮНЕСКО объявили морские круизы безопасными, проведя тщательное изучение и разноплановые исследования. Оказывается, что все туристы круизного лайнера чувствуют себя в полной безопасности, находясь на борту корабля при любой погоде. Кроме того, они находятся в безопасности, находясь в любой точке мира. Известно, что круизные лайнеры снабжены системой спутниковой навигации, помогающей капитану корабля полностью контролировать ситуацию и принимать быстрые решения. Так, при приближении шторма капитан может оставить круизный лайнер в спокойном месте и переждать непогоду.

Кроме того, лайнер, невзирая на внушительные размеры, способен оперативно менять маршрут в случае неблагоприятной для круиза погоды или возникновения внештатной ситуации.

Лайнеры на карте: кликни на нужный

Координаты кораблей обновляются раз в сутки


Круизные компании


круизы морские в деталях

Особенности питания на борту круизного лайнера
На круизных лайнерах повара традиционно возводят процесс приготовления пищи в ранг искусства. В...
Первый раз в круиз: что брать с собой в плавание?
Отправляясь в круиз впервые, Вы можете задаться вопросами по организации отдыха. Надеемся, что...
Вся правда о круизах: ваш вопрос – наш ответ
Правда ли, что круизные корабли больше «Титаника»? Многие круизные лайнеры превосходят...
Безопасность на борту лайнеров круизных компаний
Ниже приведены наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с безопасностью туристов на борту...
Как выбрать морской круиз?
В последнее время морские круизы набирают все большую популярность среди туристов всего мира и, что...
Распространенные заблуждения о морских круизах
Качка Весьма распространённым мнением является то, что морские путешествия (то есть круизы),...

[ Добавить рассказ ]
 

круизы морские в новостях

Круизы Costa «встали на паузу» до 31 июля 28.05.20
С 30 июня возобновляются первые международные круизы: подробности 20.05.20
Как слухи о вакцине от коронавируса сначала подняли, а потом обрушили акции круизных операторов 20.05.20
Египет разрешил итальянскому круизному судну причалить в Хургаде, чтобы спасти жизнь туриста 16.04.20
Огромные скидки на круизы стали причиной восстановления спроса у российских туристов 08.04.20
Туристы начали массово раскупать круизы на следующий сезон 07.04.20
Costa Cruises продлевает приостановку круизов до 30 апреля 24.03.20
Costa Cruises объявила о временной приостановке круизов, начался возврат денег 16.03.20
Российских туристов с круизного лайнера высадили в Гваделупе 15.03.20
Акции круизных операторов рухнули на 60% из-за коронавируса, корабли ставят на якорь 14.03.20

круизы морские глазами туристов