отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Петербурге количество иностранных туристов увеличившись уменьшилось

Екатерина Александрова
23 Сен 10 7400
В Петербурге количество иностранных туристов увеличившись уменьшилось
В Петербурге количество иностранных туристов увеличившись уменьшилось

Въездной турпоток в Санкт-Петербург в первом полугодии 2010 года вырос, однако за счёт псевдо-туристов, тогда как количество классических туристов наоборот сократиловь, сообщили журналистам эксперты Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ)

Так, по данным Росстата, за первые 6 месяцев 2010 года въезд в Россию, в том числе в Санкт-Петербург туристов из основных стран, поставщиков «классических» туристов, таких как Австрия, Испания, Канада, Великобритания, Австралия и Скандинавские страны, уменьшился на 15%. Однако в целом иностранный турпоток, согласно статистике, вырос на 17.5%.

По мнению экспертов, такой казус возник благодаря так называемым «туристам» из стран ближнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Молдовы, Украины, а также из Вьетнама и Китая. При этом возникает вопрос, почему таким «туристам» удаётся безнаказанно указывать целью своей поездки «туризм», хотя очевидно, что абсолютное их большинство являются обыкновенными гастарбайтерами. А также почему российские пограничники и статистические службы упорно продолжают относить таких гастарбайтеров к «туристам»?

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

135324

Самое обсуждаемое

4 4507
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!