Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Испанская компания возобновляет круизы на Кубу

Игорь Мельник
18 Ноя 10 5564
Круизный лайнер Gemini
Круизный лайнер Gemini

Подпишитесь на туристические новости:

Испанская компания «Happy Cruises» возобновила рейсы на Кубы с прибытием своего корабля  «Gemini» в Гавану. Это, возможно, окажется первым шагом к выходу из серьезного упадка круизного туризма острова, начавшегося в 2006 году.
Круизный лайнер «Gemini» вместимостью 800 туристов остановился в порту Гаваны с 220 туристами на борту  из 11 стран, большая их часть прибыла из Испании. На выходных компания начинает официальный карибский тур из кубинской столицы, где находится постоянный порт корабля.
«Happy Cruises» предлагает еженедельные карибские круизы «Treasures of the Caribbean cruises» из Гаваны в Косумель и Канкун (Мексика), Гран Кайман и на кубинский остров Парайзо с последующим возвращением в кубинскую столицу.  Это первое прибытие на остров круизного корабля, совершающего регулярные рейсы, с того момента как испанская компания  «Pullmantur» закончила свою работу на Кубе в 2006 году, когда ее выкупила американская компания  «Royal Caribbean».
Лестер Фелипе Олива (Lester Felipe Oliva), президент кубинского турагентства «Cubatur», которое будет работать с «Happy Cruises», в пятницу сказал репортерам, что более трех лет страна не могла привлечь корабли для совершения регулярных рейсов, корабли некоторых компаний работали только на отдельных круизах.
По официальным данным, когда  «Pullmantur» прекратила свою работу, круизный туризм на Кубе пострадал очень сильно. Так в 2007 году было всего 11,000 туристов по сравнению с более чем 100,000 в 2005 году.
Олива сказал, что «Happy Cruises» будет работать постоянно на протяжении первого полугодия 2011 года, а затем возобновит свои круизы в следующем сентябре.
Что касается ожиданий относительно возобновления круизного туризма на Кубе, то официальные лица, говорят, что имеются большие надежды на «сильный рост в начале работы» и на 2011 год, которые связаны с регулярными рейсами британского и российского кораблей.
По словам Олива, число туристов, прибывших в страну в рамках круизов, пока в этом году невелико, так как круизный бизнес здесь еще довольно слабый.
«Мы полагаем, что он может постепенно расти при присутствии определенных компаний, прежде всего европейских, которые демонстрируют большой интерес», - сказал Олива.
В этой связи Олива подчеркнул, что «работа круизных компаний была весьма ограничена» на Кубе из-за экономических и торговых запретов со стороны США, где базируется основное большинство мировых круизных компаний.
Санкции, которые Вашингтон ввел в 1962 году, запрещают поездки кораблей и граждан США на остров.
По подсчетам Американского общества турагентов, спустя два года после выпуска данного запрета, в круиз на Кубу могли бы отправиться полмиллиона туристов из США. Туристические власти Кубы считают, что круизный туризм имеет неограниченный потенциал, он включен в мероприятия, которые необходимо усилить в рамках экономического плана, который руководящая коммунистическая партия опубликовала на этих выходных в преддверии 6-го Конгресса в апреле 2011 года.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры на Кубу:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!