Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Royal Jordanian снимает новогодние рейсы из Москвы в Иорданию, туристов пересаживают на другие даты

Ратмир Романов
23 Дек 10 5970
Иордания недосчиталась русских туристов на Новый год
Иордания недосчиталась русских туристов на Новый год

Подпишитесь на туристические новости:

В связи с откровенно низкой загрузкой новогодних рейсов в Иорданию из Москвы, руководство авиакомпании «Royal Jordanian Airlines» в среду приняло решение снять 2 дополнительных рейса на Акабу и Амман. Туроператоры полагают, что главной причиной снижение спроса на туры в Иорданию стали сильно завышенные расценки на перелет. Туристов, которые уже приобрели билеты либо туры на аннулированные рейсы, туроператоры вынуждены пересаживать на другие заезды, хотя это устраивает далеко не всех.

Как сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор туркомпании «Иорданский Клуб» Анхар Кочнева, на данный момент в Иорданию сняты следующие рейсы: чартер на Акабу со 2 по 9 января, который должна была выполнять одна из российских компаний. А также два дополнительных рейса авиакомпании «Royal Jordanian Airlines» с 30 декабря по 8 января на Амман, и с 1 по 9 января на Акабу. Главной причиной снятия рейсов, по мнению эксперта, является снижение спроса на туры в Иорданию, и как следствие - колоссальные сложности с загрузкой заявленных объёмов. «Стоит также отметить, что объём дополнительных мощностей не был особо большим, порядка 700 кресел. Однако рынок его переварить не смог. Что касается тех туристов, которые уже приобрели туры с перелётом на снятых рейсах, то их приходится пересаживать на другие рейсы. Так, на 30 декабря есть ещё один рейс в Амман, а тех, кто должен был лететь 1 января, пересадят на 2 число – свободных мест на данный момент достаточно», - пояснила Екатерина Ефимова, руководитель департамента выездного туризма туркомпании «KMP Group».

Добавим, что по мнению ряда экспертов, столь сильное падение спроса на Иорданию из-за взлетевших вверх цен объясняется сговором перевозчика и иорданских принимающих турфирм, которые решили попробовать «сорвать» дополнительный куш на новогодних заездах. «На лицо форменный сговор со стороны принимающих компаний и перевозчика. В результате недельный тур в Иорданию на Новый год подскочил в цене невероятно и стоит порядка $2-3 тыс. на 1 человека, и как следствие спрос на такие туры резко упал», - сообщил эксперт, пожелавший остаться неназванным.

В тоже время, на фоне новогоднего негатива пришла положительная для туррынка новость о возобновлении в конце зимнего сезона чартерных рейсов в Иорданию туроператором «Южный Крест». «Начиная с конца февраля мы восстанавливаем свою полётную программу в Иорданию в полном объёме. То есть будет заявлено две чартерные цепочки, которые будут выполняться из Москвы в Акабу и из Санкт-Петербурга в Амман. Полёты будут осуществляться 1 раз в неделю в оба направления», - рассказал Андрей Кузнецов, президент туркомпании «Южный Крест».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Иорданию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!