Жители колумбийской деревни закрыли проход для туристов

Станислав Подольский
28 Мар 11 30644
Жители колумбийской деревни закрыли проход для туристов
Жители колумбийской деревни закрыли проход для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Новости пришли из деревушки в Колумбийской Амазонии, которая решила избавиться от нежелательных туристов, заявив, что будет защищать свою культуру и традиции от посторонних посягательств.

Расположенное в 20 минутах от городка Летисия, поселение Назарет объединяет 800 аборигенов, живущих по вековым традициям джунглей. Основную массу обитателей составляют индейцы племени тикуна, которое сегодня находится под угрозой исчезновения.

По данным ООН, на сегодняшний день эта популяция насчитывает не больше 30 тысяч человек. Экзотические фауна и флора, редкие виды животных и обычаи местных жителей привлекают сюда нарастающие потоки туристов, которых только в 2010 году здесь побывало 35 тысяч (включая альпинистов). Такого натиска здесь не переживали ни в один из предшествующих восьми лет. И это притом, что еще два года назад эта деревенька вообще не знала слова «турист», которым сюда была заказана дорога. А сегодня, по словам жителей Назарета, туристы «гадят», кто во что горазд, лезут в душу, чтобы сделать очередной фотоснимок, и ведут себя совершенно неадекватно. Как говорят аборигены, единственный, кому этот множащийся «десант» приносит пользу, это турагентства и туроператоры.

Старейшины деревни на своем собрании приняли решение, в соответствии с которым турист может приехать сюда только по предварительному приглашению от селян. Кроме того, перед посещением деревни турист должен представить на проверку документы, удостоверяющие его личность.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!