отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Зимбабве взяла под прицел российских туристов

Всеволод Кораблев
05 Апр 11 15702 1
Зимбабве взяла под прицел российских туристов
Зимбабве взяла под прицел российских туристов

Зимбабве нацелилась на российский рынок, который должен дать толчок местной туриндустрии. Туристическое управление Зимбабве (ZTA) говорит, что Россия имеет потенциал, необходимый для применения туристической стратегии, благодаря многочисленному населению. «Общее население России и СНГ составляет более 250 млн. человек, говорящих на одном (русском) языке», - сообщается в концептуальном документе туристического управления.

Другой причиной нацеленности на российских туристов является факт того, что благодаря росту доходов и желанию получить необычные впечатления от дикой природы, постоянно увеличивается число российских туристов, посещающих Африку. Россияне в основном предпочитают Египет, Марокко и Тунис в Северной Африке, а также Сенегал и Гамбию в Западной Африке.

Туристические власти России периодически организует выставки, которые способствуют популяризации африканских стран в качестве туристического направления, говорится в документе чиновников Зимбабве

«Мы посетили российскую туристическую выставку «Intourmarket», прошедшую несколько недель назад в Москве. Цель нашего участия состояла в том, чтобы начать продавать настоящие туры в Африку из России. Мы встречались там с рядом турагентств», - сказал Карикога Касеке (Karikoga Kaseke), главный исполнительный руководитель туруправления Зимбабве. 

Член делегации ZTA сказал: «Зимбабве не известна широкому кругу людей. Немногим больше 3000 россиян побывали в Зимбабве, 15000 в Южной Африке, 4000 в Танзании и 5000 в Кении».

«Теперь Зимбабве может стать новым местом для отдыха. Эти люди в действительности не беспокоятся по поводу отрицательного политического имиджа, который придается стране», - добавил Касеке.

1108

ZTA подчеркнуло, что сделан первый шаг к привлечению российских туристов, - должны появиться прямые рейсы из Москвы в Хараре. В настоящее время прямых рейсов между Россией и Зимбабве нет.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Пётр Карамзин 05 Апр 11 13:55
да, только им вначале необходимо с денежной массой своей разобраться, а то $100 стоят в местной валюте чуть ли не чемодан налички))
 Ответить

Последние новости по Зимбабве

Самое читаемое

148955

Самое обсуждаемое

10 24560
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!