отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Штраф за дебош в самолёте увеличат до 1 млн рублей

13 Май 11 6330 4
За пьяный дебош в самолёте будут взимать штраф в размере 1 млн рублей
За пьяный дебош в самолёте будут взимать штраф в размере 1 млн рублей

Депутаты Госдумы России решили пересмотреть суммы штрафов на транспорте. По новому законопроекту, который поступил на рассмотрение народным избранникам на этой неделе, предлагается введение уголовной ответственности за пьяный дебош, а также увеличение штрафа до 1 млн рублей.

Так, в новом законопроекте предусмотрены следующие изменения. За мелкое хулиганство предлагается взимать штраф в 4 тыс. рублей и 15 суток заключения, а за пьяную выходку во время перелёта турист может раскошелиться на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Однако к последнему пункту есть следующее дополнение: если суд сможет доказать, что дебоширов было несколько и хулиганские действия производились по предварительному сговору, а также было оказано «сопротивление представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка», к которым относятся стюардессы и проводники, то крупного штрафа или уголовного преследования  и тюремного заключения до семи лет туристам не избежать.

Обсуждение: 4 комментария

аватар пользователя
Diamond 19 Май 11 12:49
Интересно, кто то из дебоширов, осилит оплатить такой штраф? Мне кажется, что с таким же успехом можно и десять миллионов штраф нарисовать... )))
 Ответить
эффа 14 Май 11 17:07
Пётр Карамзин, потому что последствия дебоша могут быть очень тяжелыми, вплоть до авиакатастрофы и гибели трех и более сотен людей одномоментно.
 Ответить
аватар пользователя
Пётр Карамзин 13 Май 11 17:09
а я традиционно настроен очень скиптически. с чего это вдруг депутаты решили ввести статью за дебош по степени наказания сопоставимую с торговлей людьми или изнасилованием? лет 4 хватило бы с головой. а вот штраф до 1 млн это не шутки.
 Ответить
аватар пользователя
Татьяна Шубина 13 Май 11 15:41
Давно пора применять к дебоширам более строгие меры. 19 марта в 18-20 вылетели из Барселоны в Москву авиакомпанией КОЛАВИА. На борту была драка, пилот сообщил, что если ситуация не стабилизируется, вынужден будет посадить самолет в Вене. Очень неприятные минуты пережили пассажиры, но ДРАКА продолжалась недолго. К трапу самолета никакой полиции для встречи хулиганов не прибыло. Инцидент останется незамеченным или все-таки были приняты какие-то меры? Кто может ответить на МОЙ вопрос? СПАСИБО!
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

1 28733

Самое обсуждаемое

5 6661
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!