Туризм Зимбабве пошел в гору

/ТУРПРОМ/ По материалам зарубежной прессы
18 Май 11 17148
Туризм Зимбабве пошел в гору
Туризм Зимбабве пошел в гору

Подпишитесь на туристические новости:

После десятилетия политических волнений турсектор Зимбабве встал на тропу восстановления на фоне появления доверия к Африке и растущего числа иностранных туристов, приезжающих сюда на отдых.

Около двух лет назад Зимбабве являлась центром политических беспорядков и волнений, расовые вопросы были самыми главными, мало кто говорил о таких прекрасных местах, как озеро Кариба, водопады Виктории и Восточное высокогорье,

С тех пор, как деятельность нового правительства начала приводить к стабильности и единению, туризм Зимбабве пошел в гору, в результате в 2010 году страну посетили 2.3 млн. иностранных гостей, таким образом, рост относительно предыдущего года составил 15%. Самый большой рост доходов в размере 770 млн. дол. США, +47% относительно предыдущего года, произошел благодаря именно туризму.

По данным Туристического агентства Зимбабве 67% туристов прибыли из других африканских стран, на втором месте идут европейские государства – плюс 6%, на третьем месте – США, на четвертом – азиатские страны.

Зимбабве сообщило, что к 2015 году число туристов должно достичь отметки в 5 млн. Если оно сможет нейтрализовать воспоминания о негативном прошлом страны и продвигать ее природную красоту, то какой-либо конкретной причины, препятствующей достижению данной цели, не существует. Что касается водопада Виктория, то, возможно, потребуется помощь от соседней Замбии, чтобы разрешить большему числу туристов посещать водопад без специального разрешения.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!