отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Российских туристов в Сиде избили полицейские, владелец отеля и его сын

Ратмир Романов
15 Авг 11 47802 20
Вид сверху на отель Laphetos Beach Resort 5*
Вид сверху на отель Laphetos Beach Resort 5*

В Турции неделю назад произошел вопиющий случай с российскими туристами: туристок из Уфы, приехавших на отдых в Турцию по линии туроператора «Анекс-Тур», прямо на ресепции отеля Laphetos Beach Resort 5* в Сиде жестоко избили владелец этой гостиницы и его сын. Причем у преступников нашлись высокие покровители в местной полиции, которые не только не привлеки к ответственности хотельеров, но продолжили избиение русских туристок в участке, сфабриковав на них дело.

Со слов потерпевших события развивались следующим образом. 06 августа приблизительно в полночь трое подруг из Уфы пошли в диско-бар отеля Laphetos Beach Resort, который оказался закрытым. Тогда туристки решили на танцевальной площадке устроить сами для себя небольшие импровизированные танцы под радиоприемник, который был у одной из них. Чтобы зарядить аккумулятор, девушки оставили его на некоторое время воткнутым в розетку на ресепции, а когда через час пришли его забирать, включили, чтобы проверить работоспособность аккумуляторов.

Однако, это возмутило сына хозяина Laphetos Beach Resort, который в это время находился рядом с ресепцией. Турецкий «джентлемен» набросился на русских туристок, выбил у них из рук радиоприемник и принялся их планомерно избивать. Через некоторое время на помощь нашим девушкам подоспели другие туристы из России, в том числе молодожены из Уфы. Лишь с их помощью молодчик из Laphetos Beach был утихомирен. К этому времени на ресепции собралось не менее 50 туристов из разных стран, которые снимали происходящее на мобильные телефоны.

Пострадавшие девушки вызвали полицию. Однако по прибытии местные «блюстители» порядка вместо задержания владельца отеля и его сынка, в грубой форме забрали в отделение всех русских туристов, принимавших участие в драке. Причем туристов из других стран, также помогавших разнимать дерущихся, не тронули. В отделении туристок из России продолжили избивать, таскать за волосы и унижать. Там же был проведен тест на алкоголь – и хотя показания приборов у наших туристов ничего не показали, «врачи» всех их записали в пьяные. Продержав в отделении несколько часов, полиция отпустила туристов. Однако в столь «гостеприимном» отеле они задерживаться не стали (кстати, отзывы на отель Laphetos Beach Resort от побывавших там туристов достаточно нелестные, их можно посмотреть по ссылке https://www.tourprom.ru/country/turkey/side/laphetos_beach_resort/), покинув в тот же день Турцию. По возвращении в Россию туристы зафиксировали побои у врачей и написали заявление на имя Консула РФ в Анталии и в правоохранительные органы.

В данный момент идет разбирательство, тем более что подобный инцидент в Турции уже не первый. В головном офисе «Анекс-Тура» нам прокомментировали инцидент следующим образом. «На основании письма, которое поступило от туристов, можно сделать вывод, что в инциденте участвовали 5 граждан РФ: Афанасьева Татьяна Сергеевна, Татаринцева Анна Андреевна – туристки из Москвы, Зайцева Екатерина Сергеевна, Романов Максим Петрович, Яковлев Виталий Владимирович. Обстоятельства выясняются», - сообщила Евгения Федорова, PR-директор «Анекс-Тура». Еще одни комментарий получен от уфимского представительства туроператора. «Действительно, нетрезвых Максима и Виталия 6 августа около двух часов ночи задержала местная полиция. Это подтвердили в полиции Анталии. Утром молодых людей отпустили, гид сопроводил их в отель. После этого туристы без объяснения причин уехали из отеля. Страхового агента они не предупредили. Сейчас выясняются все обстоятельства данного дела. По нашей информации, генеральное Консульство подключилось к этому вопросу», - рассказал заместитель директора туроператора «Анекс тур Уфа» Ильдар Махмудов. Туристы хотят получить компенсацию морального и материального ущерба, добавил собеседник.

Напомним, что предыдущий громкий скандал в Турции с участием российских туристов случился в самом начале этого сезона. 27 мая 2011 года участники рекламных туров для турагентств, которые устроили туроператоры «Mostravel» и «Coral travel», посетили экскурсию «Вечерняя Яхта», где также находились и иностранные туристы. На следующий день после экскурсии большая часть участников была госпитализирована с подозрением на отравление «палёным» алкоголем (метиловым спиртом). 30 мая одна из участниц злосчастного круиза Мария Шаляпина скончалась в больнице курорта Анталия. В след за ней скончалась Айгуль Заляева, а 31 мая в одной из московских больниц скончалась третья девушка – 20-летняя Марина Шевелева. А через неделю в больнице турецкого города Памуккале скончался россиянин Александр Жучков, которому медики поставили диагноз «сильная алкогольная интоксикация», приведшая к остановке сердца. Тогда Российский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления российских туристов в Турции. В частности уголовные дела возбуждены по части 1 и части 2 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого здоровью и смерть человека).

870

Еще одни громкий и скандальный случай произошел с российскими туристами в разгар этого сезона: 26 июля на турецком курорте Аланья произошло очередное массовое отравление российских туристов. В местные клиники с симптомами пищевого отравления обратились, как минимум, 98 российских граждан из отеля «Club Gunes». Тогда глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал разобраться в этой истории и наказать виновных.

Кстати, на этом фоне фракция ЛДПР перед закрытием зимней сессии внесла на рассмотрение Госдумы заявление, в котором, в частности, предлагается запретить туристические поездки россиян в Турцию, а также в Египет и Тунис. Как отмечается в заявлении, в Турции не разработан эффективный механизм обеспечения безопасности российских отдыхающих.

Обсуждение: 20 комментариев

Mur1029 22 Авг 11 14:57
Уважаемая Антонина, это, по вашему мнению, инцидент спрятан под тенью вуали, а мы были там и, что еще страшнее подверглись насилию со стороны турецких мужчин! Согласна, если бы мы устроили в холе отеля дискотеку, с применением специализированной техники и разбудили бы весь отель, тогда да, можно вызывать полицию и пресекать не адекватное поведение туристов, но мы ни сделали ничего, что могло бы помешать отдыху других граждан, да и полицию пришлось вызывать нам самим, поскольку уже в первые минуты потасовки на 3 девушек набросилось около десятка турецких мужчин. Что вы здесь пропагандируете? Ваш лозунг: "Скажи насилью да!"?! Если честно, я вас не понимаю.
 Ответить
Антонина Лигусова 22 Авг 11 11:27
Руководство отеля имеет право устанавливать время работы дискотеки так, как считают нужным, и менять его в течении сезона, если на то есть причины. Туристы обязаны соблюдать расписание всех мероприятий! Вы же ужин в 17.00 не требуете, с какого, извините, они вам троим дискотеку должны устраивать!? Не спится - езжайте в ближайшую дискотеку и там устраивайте шабаш. Довелось проходить практику от тур. ВУЗа в Турции с апреля по октябрь-ни единого подобного инцидента. А ниши туристы отдыхают, увы :(, как скотина!Так что, как говорится, нечего на зеркало пенять...Кто там как зубы потерял и синяки заработал-дело темное!
 Ответить
Mur1029 17 Авг 11 01:19
Уважаемые пользователи, я конечно понимаю, что легко обсуждать ситуацию в которой ты не участвовал, но, как вы считаете, если вам лицо бьют нужно молчать? Ситуация происходила не в 3 часа ночи, а в 01:40, хотя до 02:00 в отеле должна была проходить дискотека, это первое, второе - к нам друзья на помощь не спешили, это были абсолютно посторонние парни, которые просто пришли девушкам на помощь, побольше бы таких мужчин, которые против рукоприкладства в отношении женщин, и к стране бы в целом по другому стали относиться, третье, мы же не сабвуфер с колонками вынесли, мы же просто хотели проверить зарядился ли переносной магнитофон.
 Ответить
аватар пользователя
Танатос 16 Авг 11 14:49
Ну так ты наверное и кулаками не махал, и на помощь тебе друзья не спешили, отбить от полицейских? Так и в Турции, полицейские не бьют кого попало без разбору, если человек подчиняется законным требованиям никто его прессовать не будет. Полиция - этож не хулиганы, которым в кайф кого нибуть взгреть и чего нибудь отжать, у них в работе экстриму и так хватает.
 Ответить
Жозефина -- 16 Авг 11 12:30
Да...уж...! Кровь молодая, бьющие гормоны покоя не дают, чтобы только привлечь к себе внимание, даже ночью, для этого на отдыхе все средства хороши, а уж если раж разыгрался - родина это или чужбина, все-равно...; если девицы были на самом деле пьяны и устроили в отеле откровенный дебош, ну что же, мало их в детстве пороли!
 Ответить
аватар пользователя
Наталья Котельникова 16 Авг 11 10:34
И у турок может закончится терпение.Воспитанные люди прежде всего подумают о других, когда им в три часа ночи танцевать под музыку захочется.
 Ответить
аватар пользователя
Евгений Толокнов 16 Авг 11 10:26
Верю туркам, потому что хорошо знаю , как наши пьяные туристы себя ведут, а потом из попыток персонала их утихомирить делают шоу
 Ответить
аватар пользователя
Proninn 15 Авг 11 23:33
ага, трезвые они пытались в 3 часа ночи танцы устроить
 Ответить
аватар пользователя
Танатос 15 Авг 11 20:52
реже
 Ответить
аватар пользователя
Танатос 15 Авг 11 20:51
К сожалению, в отелях по массовке регулярно "светятся" личности обоего пола, которым сами соотечественники просто обязаны лица рихтовать за их отвратительное поведение. Лично я таких своими не считаю и искренне симпотизирую тем, кто впику малодушным защитникам, решается таки по мужскому хулиганов уму-разуму поучить. Жаль что таких немного. А если бы свои вовремя одергивали то и до полиции бы дело доходило.
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 15 Авг 11 20:48

 Пить надо конечно меньше, но турков надо было покрепче высечь

 Ответить
аватар пользователя
Мойдодыр Мойдодыр 15 Авг 11 20:13
надо всегда и во всем поддерживать своих. я верю нашим, и не единому слову турок.
 Ответить
аватар пользователя
Антон Мошков 15 Авг 11 18:52
И еще один отзыв: Via27 Так как я видела своими глазами (если, конечно, вызов жандармов неадекватным русским красавицам- не регулярное событие в этом отеле), могу сказать одно: НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!!! И НАМНОГО МЕНЬШЕ, ДЕВОЧКИ! Ваша территория - зоопарк!!!
 Ответить
аватар пользователя
Танатос 15 Авг 11 17:16
Дальше думаем сами...
 Ответить
аватар пользователя
Танатос 15 Авг 11 17:15
Один из очевидцев написал на отзыве про этот на случай следующее: А шоу, которое наблюдали с балконов отдыхающие в три часа ночи, думаю, запомнится всем надолго... Три девицы из России, отметили свой приезд явно не одной бутылкой водки, истерили, покрывая трехэтажными матами всех и вся вокруг, далее вызвали местную жандармерию в надежде на то, что их защитят от нехороших турков, которые к ним якобы приставали... (На лбу у каждой неоновыми буквами светилось "Б...."). Надо отдать должное ангельскому терпению полиции, но и они, разобравшись в ситуации и, видимо, зная нравы "руссо туристо", закинули пьянющих дам в машину (одна попутно расквасила себе физиономию) и увезли... На следующий день их никто не видел, но ходили слухи, что их выслали из страны... Такой вот короткий отпуск получился :)
 Ответить
Ирина Валерьева 15 Авг 11 16:55
сволочи эти турки, ситуация была просто ужас!!! словами не пересказать, отдых они всем испортили!
 Ответить
аватар пользователя
Танатос 15 Авг 11 16:46
Уважаемый ТУРПРОМ! Перед написанием скандальных статей потрудитесь перепроверять информацию. На топхотелсе и отзыве ру уже несколько дней идет обсуждения темы. И наши туристы в реале не такие уж и овечки безобидные оказывается, а полицеские и отельеры - не изверги, над беззащитными девушками издевающиеся.
 Ответить
аватар пользователя
Пётр Карамзин 15 Авг 11 16:35
случай ужасный! эти турки в конец уже обнаглели, бить девушек...
 Ответить
аватар пользователя
сова ива 15 Авг 11 15:05
Как отмечается в заявлении, в Турции не разработан эффективный механизм обеспечения безопасности российских отдыхающих.-ТАК КТО ЖЕ ВИНОВАТ? НА СЧЕТ ОТРАВЛЕНИЙ ЭТО ЕРУНДА В КАЗАНИ ПОСТОЯННО ТРАВЯТСЯ В ОТЕЛЯХ НО ЭТО ВЕЛИКАЯ ТАЙНА -А ВОТ ДРАКА С ТУРКАМИ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК ТО НАКАЗАННО -НАПРИМЕР ОТКАЗ РАБОТЫ С ОТЕЛЕМ ?????????????????????????
 Ответить
аватар пользователя
сова ива 15 Авг 11 15:02
 Ответить

Последние новости по Турции

Самое читаемое

1 21760

Самое обсуждаемое

2 2744
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!