Вооруженный отверткой грабитель напал на российскую туристку на Марианских островах

Всеволод Кораблев, /ТУРПРОМ/ По материалам зарубежной прессы
Вооруженный отверткой грабитель напал на российскую туристку на Марианских островах
Вооруженный отверткой грабитель напал на российскую туристку на Марианских островах

Подпишитесь на туристические новости:

Неизвестный, вооружившись отверткой, ограбил средь бела дня российскую туристку в Марпи (мыс Суицид, Марианские острова). В итоге жертва лишилась взятой напрокат машины. К месту происшествия немедленно прибыл оповещенный о случившемся директор-распорядитель компании «Belka Tours», который рассказал, что женщина была сильно напугана, дрожала и боялась за свою жизнь. Немедленно поползли слухи о том, что, по понятным причинам, она прерывает свой отдых на Сайпане. Угнанный автомобиль не единственная пропажа, грабитель украл у россиянки сумку, в которой находилось более ста долларов наличными, цифровую видеокамеру стоимостью 1.200 долларов, ключи от номера в отеле, документы и еще какие-то вещи.

Туристка боролась с напавшим на нее человеком, в итоге она упала, о чем свидетельствовали синяки на локтях. По словам директора ему поступил телефонный звонок, из которого следовало, что машина (а это Тойота Королла 2011 года выпуска) нашлась.

На момент, когда писалась эта статья, по-прежнему было неизвестно, удалось ли задержать подозреваемого. Кстати Управление общественной безопасности так и не сделало официального заявления по поводу ограбления. Как рассказал «Saipan Tribune» все тот же директор «Belka Tours», россиянка взяла машину напрокат и, сев за руль, двинулась в направлении Мыса Суицид, где в течение десяти минут снимала пейзажи на камеру. Затем она вернулась в машину. Не успела она сесть на водительское место, как на сидении рядом внезапно с ней оказался неизвестный мужчина, лицо которого было закрыто шарфом.

Приставив к ней отвертку, он выхватил ключи от автомобиля. Женщина попыталась вытолкнуть грабителя из машины, завязалась драка, которая закончилась тем, что она выпала из машины. Приглянувшуюся ему сумку жертвы, нападавший также присвоил себе вместе с машиной. За всем происходящим наблюдали японские туристы, находившееся в это самое время на гидроциклах. Они попытались помочь туристке. Кто-то стал звонить в полицию. Директор также сообщил, что россиянка, которой удалось сохранить при себе сотовый телефон, немедленно сообщила в Россию об ограблении и угоне.

Когда директор турфирмы прибыл на мыс Суицид, полиция уже начала расследование на месте преступления, продолжался допрос потерпевшей и свидетелей. Туристка дрожала. Он отвез ее в отель. «Она потеряна и огорчена»,- сказал он. Туристка впервые приехала на Сайпан. Она прибыла в воскресенье и, как ожидается, аннулирует свою поездку. «Мне искренне жаль, что так случилось. Теперь в России о Сайпане не скажут ничего хорошего. Мы изо всех сил рекламируем Сайпан, а нынешний инцидент сыграет против туристической отрасли»,- отметил он «Saipan Tribune».

Журналисты с Сайпана отмечают, что ограбление туристов постепенно «входит в норму». В течение последних нескольких лет аналогичная тенденция прослеживается и в других местах скопления туристов, как то в Марпи.

Российский рынок представлен здесь преимущественно состоятельными и респектабельными туристами, которые проводят здесь больше недели, и это только минимальный период пребывания. Большинство россиян приезжают из городов Дальнего Востока (Хабаровск, Южно-Сахалинск и Владивосток). Нынешним августом на Марианских островах (CNMI – Содружество Северных Марианских островов) свой отпуск провели 422 туриста из России. Для сравнения: в августе прошлого года таковых здесь насчитали 383 человека.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 4 комментария

аватар пользователя
Александр Гордиец (главред) 21 Окт 11 15:23
Уважаемые коллеги! Спасибо за реакцию на нашу публикацию. При этом особо хочу отметить, что мы стараемся по любому направлению освещать все события, касающиеся туризма, как позитивные, так и негативные, чтобы дать читателям объективную картину происходящего. Уважаемая Элли, зря вы обвиняете нас в публикации "одного лишь негатива". По Сайпану это первый негатив (и надеюсь последний, хотя это зависит не от нас), до этого мы писали про постановку туда чартеров, про визовые вопросы и т.п. Т.е. информация подавалась разноплановая и актуальная. Вряд ли ещё в какой-либо туристической прессе федерального уровня столь много писалось о Сайпане, как в Турпроме...
 Ответить
аватар пользователя
TurisT 17 Окт 11 13:41
неудивительно, что подобный случай является скорее исключением, чем правилом. так как островок маленький и никуда ты с него не денешься... при этом он ещё догадался машину угнать...
 Ответить
аватар пользователя
Oleg Tchernychenko 17 Окт 11 07:55
Я тот самый директор-распорядитель принимающей компании Belka Tours. Должен согласиться с предидущим комментарием по части перевода. За исключением небольших неточностей, перевод достаточно точно передаёт содержание статьи в местной газете Saipan Tribune. Хотя, должен заметить, что газета передала информацию не совсем корректно. Я не говорил журналисту, что туристка собиралась уезжать. Могу сообщить, что туристка продолжает свой отдых. Belka Tours продолжает оказывать ей помощь в организации отдыха. Буквально, на туристка отправилась в спа. Вчера к ней присоединился её молодой человек. Живу на Сайпане уже более 14 лет. Случай, подобный произошедшему, исключительный. Надо сказать, уровень преступности на Сайпане остается весьма низким. Подверждением тому является внимание местных газет и телевидения. Случай на Суисайд Клифе попа на первые полосы газет и в новости на ТВ Так что при
 Ответить
аватар пользователя
Элли Стоилова 17 Окт 11 06:38
Статья переведена правильно... Однако жалко, что в российских новостях из зарубежной медии попадает один негатив: аварии, нападения, пожары, отравления... Когда происходит что-то хорошее, оно не находит дорожку к сердцам переводчиков :( Почему медии не пишут о том, когда туристам возвращают сумки, кошельки, дорогие украшения и прочую собственность, чему я была не раз свидетелем? Здесь на Сайпане мы сами в шоке от того, что случилось. Только законченый идиот мог решить украсть сумку таким образом... Я искренне надеюсь, что этот случай запомнится не только как первым, но и как единственным. По поводу "нормы" в ограблении туристов... Живу на Сайпане уже 11 лет и могу сказать, что огромнейшая часть вещей, которых лишились туристы - не результат ограбления, а краж в их самом банальном виде: туристы оставляют ценные вещи на плаже, идут купаться и когда возвращаються через час, чего-то не
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!