отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Emirates запустила рейс из Дубая в Санкт-Петербург

02 Ноя 11 6706
Emirates запустила рейс из Дубая в Санкт-Петербург
Emirates запустила рейс из Дубая в Санкт-Петербург

Авиакомпания Emirates 1 ноября открыла прямой рейс из Дубая в Санкт-Петербург, ставший 115 направлением её маршрутной сети.

Первый рейс Эмирейтс, EK137, совершивший посадку в аэропорту Пулково в 17:15, был встречен традиционной «водной аркой». Сразу после приземления высокопоставленная делегация, состоящая из руководителей авиакомпании, представителей бизнес-сообщества Дубая и иностранных СМИ, приняла участие в приеме в честь открытия рейса. Главной гостьей петербургского шатра Эмирейтс на Кубке Мельбурна стала Николетта Романова, внучка князя Николая Романова – потомка императора Николая Первого, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Emirates.

В Пулково первый рейс Эмирейтс встретили представители администрации города, российской авиационной и туристической отраслей во главе с Алексеем Бакиреем, председателем комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга и генеральным директором Пулково Сергеем Эмдиным. «Мы провели большую работу по подготовке к приему и обслуживанию Эмирейтс, сервис которой является воплощением высочайших отраслевых стандартов. Начало полетов одной из крупнейших авиакомпании мира в Северную столицу способствует расширению маршрутной сети Пулково, позволяя нашим пассажирам путешествовать с комфортом рейсами Эмирейтс по всему миру», – сказал Сергей Эмдин.

На борту Airbus A340-300, осуществившего первый рейс авиакомпании из Дубая в Санкт-Петербург, прибыли пассажиры, забронировавшие авиабилеты в Бахрейне, Канаде, Кипре, Греции, Гонконге, Индии, Пакистане, Саудовской Аравии и США.

«Российский союз туриндустрии принимал активное участие в многосторонних переговорах о начале полетов Эмирейтс, и мы уверены, что открытие рейса авиакомпании в Санкт-Петербург внесет значительный вклад в развитие туристического рынка нашего города, – сказал Сергей Корнеев, вице-президент Российского союза туриндустрии и директор Северо-Западного регионального отделения РСТ. – Эмирейтс базируется в одном из крупнейших мировых хабов, и прямой ежедневный рейс, связывающий Дубай и Пулково, позволит увеличить приток туристов в Санкт-Петербург и укрепить торгово-экономические связи региона со странами Ближнего Востока, Азии, Африки, с Индией, Австралией и Новой Зеландией».

Новый рейс осуществляется на Airbus A340-300 и A330-200, предусматривающих салоны первого, бизнес и экономического классов. Новый рейс будет ежедневно вылетать из аэропорта Пулково в 18:45, совершая посадку в Дубае в 00:40 на следующий день. Обратный рейс EK138 отправляется из Дубая в 10:40, совершая посадку в Северной столице в 17:15.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по ОАЭ

Самое читаемое

32089

Самое обсуждаемое

7 25196
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!