отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Европа закрыла небо для «ВИМ-авиа», перевозчик повезет туристов под другим флагом

Ратмир Романов, Роман Медведев
Европа закрыла небо для «ВИМ-авиа», перевозчик повезет туристов под другим флагом
Европа закрыла небо для «ВИМ-авиа», перевозчик повезет туристов под другим флагом

Росавиация наложила временные ограничения на полёты в Европу для авиакомпании «ВИМ-авиа» и ещё трёх российских перевозчиков – для «Татарстана», «Якутии» и «Дагестанских авиалиний». Такие санкции могут уберечь авиаперевозчиков от включения в «черный» список Евросоюза, чиновники которого усомнились в безопасности полетов лайнеров этих авиакомпаний, пишет газета «Ведомости» во вторник. Примечательно, что «ВИМ-авиа», которая является активным игроком на чартерном рынке, нашла изящный выход из сложившейся ситуации, и продолжит возить туристов в Салоники, Римини и Барселону на своих самолетах, но под флагом другой авиакомпании.

Ограничения введены с 2 ноября после рамповых проверок, которые проводили европейские авиационные власти, отметившие понижение рейтинга у этих авиакомпаний по безопасности полетов. Представитель Росавиации также сообщил, что введенные ограничения не повлияют на работу этих авиакомпаний на российском рынке, так как сертификационные требования российских и европейский авиавластей различаются.

Примечательно, что предвестником возможных санкций еврокомиссаров стал инцидент, произошедший во время проверки воздушного судна авиакомпании «ВИМ-авиа» в международном аэропорту Парижа, где экипаж вступил в пререкания с проверяющими. Именно это и могло стать причиной постановки авиакомпании в «стоп лист», считает источник «Интерфакса» в Минтрансе.

Стоит отметить, что парк «ВИМ-авиа» в настоящее время насчитывает 11 лайнеров, большая часть из которых задействована именно в чартерной перевозке туристов на различные курорты, считают эксперты. По мнению Алексея Молоканова, гендиректора авиаброкерской компании «RCC», «ВИМ-авиа» в настоящее время является важным игроком на чартерном рынке России, запрет на полеты которого может крайне негативно повлиять на весь туристический рынок.

Понимают это и в самой авиакомпании, которая нашла элегантный выход из создавшейся ситуации, гарантируя выполнения всех своих обязательств перед туристами и туроператорами. «03 ноября в 23:10 мск в авиакомпанию «ВИМ-авиа» поступила телеграмма из Росавиации, информирующая о введении ограничения в действие сертификата эксплуатанта 451 ООО «Авиакомпании «ВИМ-авиа». В части исключения воздушных перевозок на ВС типа Боинг 757-200 в страны Евросоюза. Текст приказа в авиакомпанию предоставлен не был. Тем не менее, все обязательства «ВИМ-авиа» перед пассажирами и заказчиками рейсов будут выполнены», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Елена Федорова, пресс-секретарь «ВИМ-авиа». При этом в авиакомпании особо подчеркнули, что в рамках программы IATA в октябре текущего года соответствующей аккредитованной организацией был проведен очередной аудит перевозчика. «Результаты проверки показали высокую степень соответствия перевозчика требованиям международного стандарта», - отметила Елена Федорова.

Чтобы обеспечить перевозку туристов, «ВИМ-авиа» решила продолжить выполнять свои полеты под флагом дочерней авиакомпании. Так, по информации Александра Цандекиди, гендиректора туркомпании «Музенидис Тревел», «ВИА-авиа» продолжит выполнять рейсы в Салоники в соответствии с составленным ранее расписанием. «Рейсы в Салоники выполняются строго по расписанию в рамках объединённого рейса «ВИМ-авиа» и авиакомпании «Башкортостан». Ограничения на полёты для «ВИМ-авиа» были введены в прошедшую пятницу, однако никаких изменений в ранее запланированные рейсы внесено не было. Полёты будут выполняться в таком формате, пока авиакомпания не устранит все замечания, предписанные еврокомиссией», - сообщил эксперт.

Обсуждение: 1 комментарий

Ольга NNN 08 Ноя 11 23:04
Руководство АК "ВИМ-авиа" считает,что это - конкурентная атака, поскольку авиакомпания выиграла тендер на выполнение чартерных рейсов по заказу ООН. Что же касается АК "Якутия", то ее вообще обслуживают не российские специалисты и, по правилам, они должны выставить счет Исландским авиамеханикам. (см от 31.10.2011 у нас).
 Ответить

Последние новости по Греции

Последние новости по Испании

Последние новости по Италии

Последние новости по России

Самое читаемое

274940

Самое обсуждаемое

7 20841
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!