Royal Caribbean сменил «Ланту» на «Inflot»

Екатерина Александрова
12 Мар 12 9358
Royal Caribbean сменил «Ланту» на «Inflot»
Royal Caribbean сменил «Ланту» на «Inflot»

Подпишитесь на туристические новости:

После банкротства туроператора «Ланта-тур вояж», который помимо прочего представлял в России интересы американского круизного холдинга «Royal Caribbean» (RCCL), американцы были вынуждены начать поиск нового партнёра. При этом многие эксперты полагали, что обжегшись с Лантой, RCCL изменит стратегию своего продвижения в России, отказавшись от института генпредставителя в пользу системы уполномоченных партнёров. Однако по окончании работы берлинской выставки ITB стало ясно, что круизный холдинг остался верен прежним принципам, объявив имя нового генерального представителя в России.

«Генеральным представителем Royal Caribbean Cruises Ltd в России и странах СНГ назначена компания «Inflot Cruise & Ferry». Наши компании связывают многолетние партнерские отношения. Компания Inflot многие годы является официальным портовым агентом RCCL и обслуживает суда компании в 86 портах мира, включая Санкт-Петербург. С позиции морского агентирования, Inflot является для RCCL самым крупным российским партнером», - говорится в заявлении «Royal Caribbean», распространённом в понедельник 12 марта.

Согласно договору, компания «Inflot» становится генеральным представителем Royal Caribbean Cruises и ей предоставляется право продажи круизов компаний Royal Caribbean International, Celebrity Cruises, Azamara Club Cruises, входящих в состав холдинга RCCL, в России, странах СНГ - Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, а также в Грузии. «Мы уверены в возможности дальнейшего роста наших продаж на территории России и стран СНГ, и надеемся на плодотворное и успешное сотрудничество с компанией Inflot, ориентированное на достижение увеличения доли продаж и укрепления позиций наших брендов на рынке», - отметила Хелен Бек (Helen Beck), региональный директор RCCL, отвечающая за бизнес на территории стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Морские круизы сегодня - один из самых перспективных видов туризма. Подписание договора между группой компаний Inflot и RCCL - важный шаг в развитии двусторонних отношений. Более того, наше сотрудничество позволит сделать круизный продукт холдинга RCCL на рынке России более доступным и предоставлять круизные услуги в оригинальном качестве и в соответствии с самыми высокими международными стандартами», - отметил гендиректор компании «Inflot» Андрей Мушкарев.

НАША СПРАВКА: Royal Caribbean Cruises Ltd (RCCL) является компанией-оператором круизов Royal Caribbean International, Celebrity Cruises, Azamara Club Cruises, Pullmantur, CDF Croisieres de France, а также TUI Cruises через совместное сотрудничество с TUI AG. Компания владеет 40 кораблями, один из которых находится в стадии строительства и один - на соглашении.

В настоящий момент круизный холдинг Royal Caribbean International является номером Два в круизном бизнесе после холдинга Carnival Cruise Lines, и контролирует около 25% всего круизного рынка в мире. Изначально Royal Caribbean являлась норвежской компанией, основанной под названием Royal Caribbean Cruise Line (RCCL) в 1968 году тремя норвежскими пароходствами Anders Wilhelmsen & Company, I.M. Skauge & Company и Gotaas Larsen. Однако довольно быстро, почуствовав перспективы американского круизного рынка, RCCL перебрался в США, и сейчас штаб-квартина Royal Caribbean находится в Майами, штат Флорида.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!