Во время круиза у Филиппин загорелся лайнер Azamara Quest

Петр Борисов
31 Мар 12 8794
Во время круиза у Филиппин загорелся лайнер Azamara Quest
Во время круиза у Филиппин загорелся лайнер Azamara Quest

Подпишитесь на туристические новости:

Високосный 2012 год оказался богатым на ЧП во время морских круизов: ещё не утихло эхо трагедии лайнера Costa Cruises, из-за ошибки капитана затонувшего в конце января у берегов Италии, и не забыто ЧП с лайнером Costa Allegra, где случился пожар, как аналогичный инцидент в эту субботу произошел с круизным судном Azamara Quest круизной компании Azamara Club Cruises, входящей в холдинг Royal Caribbean. Во время круиза у берегов Филиппин в машинном отделении Azamara Quest вспыхнул крупный пожар.

В момент возгорания на борту лайнера находилось 590 туристов и 411 членов экипажа. В процессе борьбы с огнем в машинном отделении пострадали пять человек. Памятуя об ошибках своих коллег из компании Costa Cruises, капитан Azamara Quest в качестве меры предосторожности немедленно после возгорания приказал туристам готовиться к срочной эвакуации, однако она не понадобилась. После того, как пожар был потушен, экипажу удалось восстановить работу одного из дизельных двигателей лайнера, что позволило возобновить работу систем кондиционирования, водоснабжения, сантехники и холодильного оборудования.

Днем в субботу лайнер дрейфовал в филиппинских водах, и к нему были срочно отправлены катера береговой охраны. В машинном отделении начались ремонтно-восстановительные работы.

Отметим, что круизный лайнер Azamara Quest построен во Франции в 2000 году по заказу круизной корпорации Azamara Cruises. В 2007 году лайнер прошёл реконструкцию. Лайнер имеет 12 палуб, 4 лифта и предоставляет гостям 340 кают. Полное описание лайнера и его точное местоположение на карте можно посмотреть в ТУРОПЕДИИ на стр. https://www.tourprom.ru/cruise/azamara_cruises/azamaraquest/.

Напомним, что вечером 27 февраля в машинном отделении Costa Allegra произошел крупный пожар, в результате чего у судна отказали двигатели, и став неуправляемым, оно начало дрейфовать в Индийском океане в 20 морских милях от острова Альфонс, который входит в архипелаг Внешних Сейшельских островов. В результате инцидента никто из 636 туристов и 413 членов экипажа не пострадал, однако из-за фактически полного отсутствия электричества на корабле перестали функционировать большинство систем жизнеобеспечения: не работает канализация, и соответственно туристы не могли воспользоваться туалетами, в каютах из-за неработающих кондиционеров почти невозможно было находиться, а с самим лайнером почти не было связи кроме аварийной.

Однако самой крупной катастрофой на море в этом году стал инцидент с Costa Concordia: 13-го января в пятницу примерно в 23:00 по московскому времени гигантский круизный лайнер напоролся на скалистый риф неподалеку от острова Джильо напротив побережья Тосканы в территориальных водах Италии. Судно получило огромную рваную пробоину длиной 70 и шириной около двух метров, и сразу же начало тонуть, накренившись более чем на 80 градусов. На данный момент большая часть лайнера уже ушла под воду, а разбирать корабль на утилизацию начнут в конце года. На момент катастрофы на борту судна находились 4’234 человека, среди них - 108 российских туристов.

Добавим, что в ТУРОПЕДИИ в разделе «Круизы», выбрав нужную круизную компанию из 31-й представленной там фирмы, а также интересующий лайнер (на данный момент представлено 223 корабля), читатель ТУРПРОМа может на карте увидеть его текущее местоположение. Вся информация по большинству лайнеров обновляется on-line в ежедневном режиме. Для этого используются как базы самих круизных операторов, так и базы специализированных служб по контролю за безопасностью мореплавания.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!