Бесплатные авиабилеты на ЧЕ-2012 на «путинские» чартеры продавались за деньги

Петр Борисов
13 Апр 12 4710
Бесплатные авиабилеты на ЧЕ-2012 на «путинские» чартеры продавались за деньги
Бесплатные авиабилеты на ЧЕ-2012 на «путинские» чартеры продавались за деньги

Подпишитесь на туристические новости:

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) обвинили в продаже мест на бесплатных «путинских» чартерных рейсов на футбольные матчи чемпионата Европы-2012. В январе тогда ещё кандидат в президенты Владимир Путин дабы снискать поддержку болельщиков обязал крупнейших российских авиаперевозчиков предоставить для них «бесплатные» чартеры.  

Примечательно, что инициатива Путина распространялась не только на государственную авиакомпанию «Аэрофлот», но и на такого частного перевозчика как «Трансаэро». Последний сразу после заявления Путина разослал соответствующий пресс-релиз с согласием участвовать в этой «добровольной» акции. «Я думаю, что если мы попросим «Аэрофлот» и «Трансаэро» по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют», – заявил тогда премьер болельщикам на неформальной встрече. Со своей стороны туроператоры, организующие туры на чемпионат, уверены, что это политический пиар, который несправедлив по отношению к участникам туристического рынка. Тем не менее, такая акция не повлияла на их планы по продаже туров на ЧЕ-2012.

В тоже время, перевозчики не хотят оплачивать подобные рейсы исключительно из своего кармана. Так, авиакомпания «Трансаэро» ещё в январе заявила о готовности ввести специальный льготный тариф для организованных групп болельщиков на своих регулярных рейсах на Украину, где будут проходить матчи Чемпионата Европы. А это более 40 рейсов в неделю. «Что касается бесплатных рейсов для российских болельщиков, то это, как мы считаем, общее дело. «Трансаэро» уже обратилась к своему главному партнеру по обеспечению топливом - компании «Газпромнефть-Аэро», с предложением в рамках совместной рекламной акции не взимать с авиакомпании стоимость авиакеросина. Со своей стороны, коллектив «Трансаэро» будет рад выполнить рейс с болельщиками на Чемпионат Европы бесплатно», - сообщила компания в пресс-релизе. Таким образом, судя по пресс-релизу, речь шла исключительно об одном полностью бесплатном рейсе. Нацперевозчик, со своей стороны, тогда никаких комментариев на этот счёт не предоставил.

Любопытно, что на бесплатные «путинские» чартеры футбольные функционеры бидеты продавали за деньги. Об этом в четверг после пресс-конференции под названием «Евро-2012: будут ли билеты для наших болельщиков?» заявил глава Клуба любителей спорта (КЛС) ЦСКА Иван Уланов. «Насколько я знаю, чартерные рейсы, которые по договоренности с Владимиром Путиным предоставлены были для болельщиков бесплатно, были отданы эксклюзивно под реализацию ВОБ, и ВОБ эти чартеры предлагало за различные номиналы. Я думаю, что сейчас, так как поднята большая шумиха, это дело будет свернуто. Но в том, что такая ситуация была, я практически не сомневаюсь», - цитирует Уланова РИА «Новости».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!