отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Итальянское землетрясение прошло без паники, но часть туристов отказалась от экскурсий

Настя Махова
21 Май 12 9742
Итальянское землетрясение прошло без паники, но часть туристов отказалась от экскурсий
Итальянское землетрясение прошло без паники, но часть туристов отказалась от экскурсий

В ночь с субботы на воскресенье на расстоянии 36 км от Болоньи в итальянском регионе Эмилия-Романья произошло землетрясение, магнитуда которого составила 6 баллов. А в воскресенье днем север страны сотрясся от повторного толчка магнитудой 5.1 баллов. Впрочем, успокаивая население и иностранных туристов, власти Италии заявили, что магнитуда 6.0 баллов является максимальной для этого региона. Российские туристы, отдыхающие в Италии, от землетрясения не пострадали, а туроператоры пока не зафиксировали ни одного случая аннуляции ранее купленного тура в Италию.

Напомним, что в результате землетрясения порядка 50 человек получили травмы различной тяжести, семеро скончались. Тысячи человек провели ночь на понедельник в палатках, опасаясь повторных толчков. По сообщению Посольства РФ в Италии, российские туристы от землетрясения не пострадали. Однако стихия разрушила многие исторические здания, памятники культурного наследия в Италии, которые популярны у туристов. По данным итальянских СМИ, произошедшее землетрясение оказалось самым в стране сильным за последние 10 лет.

«Землетрясение я ощутил на себе: неожиданно изменилось давление, куда-то поехал пол, закачалось зеркало», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в эксклюзивном интервью Анатолий Ковтун, независимый гид-переводчик, проживающий в Римини. Собеседник добавил, что в Римини многие туристы выбегали на улицу с одеялами, началась паника, но, к счастью, любимый туристами курорт не пострадал. «Эпицентр землетрясения находится к востоку от Болоньи, сильно пострадала Феррара, там разрушены многие достопримечательности», - отметил эксперт. Г-н Ковтун уточнил, что, несмотря на отказы некоторых туристов от экскурсий, работа итальянской туротрасли продолжается в нормальном режиме, и все запланированные мероприятия состоятся.

Оксана Люлинцева, гендиректор туркомпании «Danko Travel», рассказала, что многие гиды, которые в момент землетрясения находились в Ферраре, сообщили об общей панике среди населения. «В домах разбивались вазы, с полок падали книги», - передала их рассказ собеседник. Однако российские туроператоры отмечают, что в настоящее время о панике среди российских туристов говорить не приходится. «Землетрясение в Италии никак не повлияло на спрос. Большое количество туристов в данный момент отдыхает в Римини, что в значительном отдалении от Болоньи. Расписание экскурсионных программ в связи с землетрясением не изменилось, они проходят в полном объеме, маршруты также не подверглись корректировкам. Никто из наших туристов, отдыхающих в Италии, не изъявил желание прервать свой отдых. Объекты туристической инфраструктуры в провинции Эмилия-Романья, к счастью, также не разрушены», - сообщила Юлия Бердникова, руководитель итальянского департамента компании PAC GROUP.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Италии

Самое читаемое

211124

Самое обсуждаемое

7 19639
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!