отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Бурятии стартовал «Великий чайный путь»

Яна Вараксина
В Бурятии стартовал «Великий чайный путь»
В Бурятии стартовал «Великий чайный путь»

Необычный маршрут «Великий чайный путь» разрабатывают туроператоры трех стран – России, Монголии и Китая. Во вторник в Бурятии стартовал очередной крупномасштабный туристический форум «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма. Великий чайный путь», посвященный, в том числе, и этому международному маршруту. Проводит мероприятие Федеральное агентство по туризму и правительство при поддержке Минспорттуризма РФ, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии.

Форум продлится со вторника по субботу, встречи пройдут в Улан-Удэ, «чайной столице» Кяхте и других городах. В деловой части программы примут участие более 170 российских и зарубежных представителей туриндустрии, ученых, инвесторов, основной темой бесед станет возрождение «чайного» маршрута как туристического аттракциона. Культурная программа представит всем желающим туристические возможности российской «чайной столицы» - Кяхты, а также других исторических и природных достопримечательностей Бурятии. Города великого чайного пути сохранили «эксклюзивные» достопримечательности, вполне интересные в рамках экскурсионно-познавательного туризма как живое доказательство диалога и взаимообогащения европейской и азиатской культур.

Форум также одно из ключевых мероприятий года Года российского туризма в КНР в 2012 году. Ожидается, что маршрут «Великий чайный путь» станет еще одним участником программы по развитию внутреннего и въездного туризма

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Монголии предлагают

Последние новости по Китаю

Последние новости по Монголии

Последние новости по России

Самое читаемое

109351

Самое обсуждаемое

8 91244
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!