На Бали туристы приезжают медитировать

Яна Вараксина
01 Авг 12 8020
На Бали туристы приезжают медитировать
На Бали туристы приезжают медитировать

Подпишитесь на туристические новости:

Рост спроса на «духовный» туризм отмечают принимающие туркомпании острова Бали. Как сообщает Ассоциация туристических агентств Бали, все больше туристов приезжает на остров не только ради пляжей, но и ради занятий йогой и медитацией.

Пока в общем потоке туристов доля таких «духовно продвинутых» невелика, всего 5%, но их число постоянно растет. Как сообщили некоторые туркомпании, у них уже постоянной практикой стали небольшие группы из до 10-15 человек, которые приезжают именно заниматься духовной практикой, совмещенной с вегетарианским питанием. В месяц таких групп может быть 3-4. Наиболее популярные места для медитаций - деревушка Кинтамани, храмы Бесаких и Пучак Мангу, а также храм Танах-Лот.

Большая часть туристов приезжает с этой целью из Австралии, США, Японии и Европы, отметили в Ассоциации. Поэтому данный вид отдыха представители балийского турсектора считают очень перспективным - он может способствовать улучшению качества туруслуг на острове, составив конкуренцию массовому туризму.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!