отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Итальянцы назначили вместо Wind Jet нового перевозчика, также с подмоченной репутацией

Екатерина Александрова
14 Авг 12 5777
Итальянцы назначили вместо Wind Jet нового перевозчика, также с подмоченной репутацией
Итальянцы назначили вместо Wind Jet нового перевозчика, также с подмоченной репутацией

Итальянские авиационные власти выбрали альтернативу Wind Jet, назначив авиакомпанию «New Livingstone S.P.A» временным перевозчиком по маршрутам обанкротившейся авиакомпании. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали во вторник в пресс-службе Ростуризма. Примечательно, что авиакомпания Livingstone имеет не безупречную репутацию – у неё ранее уже аннулировали сертификат эксплуатанта.

«Итальянская сторона сообщила о назначении временного авиаперевозчика, который выполнит обязательства по перелетам между итальянскими и российскими городами. В период с 13 августа по 3 сентября 2012 года рейсы Бергамо - Москва, Бергамо - Санкт-Петербург, Верона – Москва, Верона – Санкт-Петербург, Римини - Москва, Римини - Санкт- Петербург, Пиза - Москва, Пиза - Санкт-Петербург, Катания - Москва, Катания – Санкт-Петербург, Палермо – Москва, Палермо – Санкт-Петербург будет совершать итальянская авиакомпания «New Livingstone S.p.A /Нью Ливингстон/», - пояснили в пресс-службе Федерального агентства по туризму.

Напомним, что сицилийская авиакомпания Wind Jet в ночь на 12 августа объявила о своём банкротстве, в результате чего оказались сорванными десятки рейсов между Россией и Италией, пострадало тысячи российских туристов, а туроператоры понесут миллионные убытки. Всего же банкротство авиакомпании может затронуть интересы более 300 тыс. пассажиров, купивших билеты на рейсы Wind Jet вплоть до октября, сообщают местные СМИ. В этой ситуации российские туроператоры в спешном порядке пытаются найти замену обанкротившейся авиакомпании, заявляя, что не только вывезут застрявших туристов за свой счёт, но и продолжат выполнение ранее заявленных полётных программ в полном объёме.

Примечательно, что Wind Jet балансировала на грани банкротства уже несколько месяцев, из-за чего у неё периодически случались серьёзные задержки с рейсами. Спасая свой бизнес, владельцы Wind Jet в апреле подписали соглашение о продаже своей авиакомпании итальянскому нацперевозчику Alitalia. Сделка должна была быть полностью закрыта ещё 29 июня, но руководство Wind Jet не предоставило покупателю полную отчетность по своим долгам, которые ещё в 2011 году превысили 10 млн евро. Чтобы ускорить переговоры Национальная служба гражданской авиации Италии (ENAC) поставила Wind Jet ультиматум, требуя до 9 августа решить проблемы, угрожая в противном случае отозвать разрешения на полеты, сообщает итальянская газета «La Stampa». И хотя 7 августа Alitalia согласилась приобрести Wind Jet на более рискованных финансовых условиях, руководство Wind Jet снова отказалась предоставить подробную информацию по долгам. В итоге в пятницу вечером Alitalia объявила о провале переговоров, а через сутки Wind Jet объявил о своём банкротстве.

НАША СПРАВКА: Ливингстон - это итальянская частная авиакомпания Риккардо Тото, изначально созданная в 2003 году как дочка Lauda Air, базируется в миланском аэропорту Мальпенса. На момент лета 2012 года перевозчик обладал парком из 5 самолетов Airbus A320 (малой и средней дальности). В ближайших планах значится расширение парка на 2 самолета Airbus A330 (дальнемагистральный), начиная с зимы 2012, ещё 3 Airbus A320 (малой и средней дальности) должны поступить в авиакомпанию летом 2013 года, и ещё 1 Airbus A330 (дальнемагистральный), начиная с зимнего сезона 2013 года. Отметим, что авиакомпания Livingston временно приостановила свою деятельность 9 октября 2010 года, а 14 октября 2010 года её Сертификат эксплуатанта был и вовсе отозван. В 2012 году Livingston Energy Flight была переименована в New Livingston Spa и возобновила свои полёты.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Италии

Самое читаемое

181121

Самое обсуждаемое

4 204932
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!