Все круизные корабли обходят стороной Египет и Тунис

Елизавета Фаворская
Все круизные корабли обходят стороной Египет и Тунис
Все круизные корабли обходят стороной Египет и Тунис

Подпишитесь на туристические новости:

«Silversea» и «Oceania» стали последними круизными операторами, изменившими свои запланированные маршруты по Тунису и Египту.

Так, «Silversea» отменила заход лайнера «Silver Cloud» в город Тунис в Тунисе 30 сентября, заменив его на остановку на острове Гозо Мальтийского архипелага.

Лайнер «Marina» компании «Oceania» не зашел в Александрию 3 октября и в Парт Саид 4 октября. Вместо этого он добавит в свой маршрут турецкую Анталию, и 4 октября останется еще на один день в Ашдоде в Израиле.

На фоне антиамериканских протестов, продолжающихся на территории Ближнего Востока, «Azamara Club Cruises» стала последним круизным оператором, который изменил маршруты своих лайнеров, чтобы они не заходили в данный регион. Главный блоггер компании Билл Лейбер (Bill Leiber) написал в «Cruise Critic», что запланированная на 31 октября остановка «Azamara Quest» в тунисском порту Ла-Гулетт (Карфаген) будет заменена однодневной остановкой 1 ноября на одном из Балеарских островов – Менорка.

За последние две недели все лайнеры круизных компания «Cunard», «Holland America» и «Royal Caribbean» поменяли свои маршруты. «Royal Caribbean» и «Cunard» пропустили запланированные остановки в Александрии, Египет, а «Holland American» обошел Ла-Гулетт.

В сентябре Государственный департамент США выпустил ряд туристических предупреждений, касающихся таких стран, как Алжир, Ливан, Ливия, Пакистан, Судан, Республика Южный Судан и Тунис. Госдепартамент США выпускает предупреждения в тех случаях, когда посольства или консульства закрываются либо сокращают штат своих сотрудников, таким образом уменьшая возможность американского правительства оказывать помощь американским туристам, путешествующим по данным направлениям.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!