отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туристический кризис в Ливане

Елена Белых
08 Окт 12 14785
Туристический кризис в Ливане
Туристический кризис в Ливане

Гостиничный сектор Ливана начал сокращать штат сотрудников вслед за резким падением бизнеса, сообщил «Daily Star» один из ведущих хотельеров. «Мы вынуждены сокращать число сотрудников в данном секторе. Некоторых сотрудников мы отправили в неоплачиваемые отпуска, а на открытые вакансии не принимаем новых  людей», - рассказал во вторник глава Ливанской ассоциации хотельеров Пьерр Ахкар (Pierre Achkar).

Ахкар отказался оценить процент уволенных работников, добавив, что «пока только начало, но мы опасаемся, что произойдет худшее, если ситуация будет развиваться в том же направлении».  Он добавил, что некоторые отели и рестораны уменьшают количество своих операций и закрывают часть этажей в отелях и отделения ресторанов, особенно в  областях, подвергшихся резкому уменьшению числа туристов за последние месяцы. Число сезонных сотрудников, работающих неполный рабочий день, которых нанимают для выполнения дополнительного объема работ во время пика туристического сезона в праздники и летние месяцы, было сокращено более, чем на 70% относительно числа нанятых на работу за последние несколько лет, сообщил Ахкар.

Бизнес отелей Бейрута по оценке Ахкара в течение 2012 года сократился не меньше, чем на 45%. Однако, за пределами столицы ситуация намного хуже. « В Бейруте мы ведем 55% от прошлогоднего бизнеса. Я не обсуждаю ситуацию на Ливанском хребте, которая просто разрушительна», - добавил он.

На вопрос, как бизнес справляется с падением, Ахкар ответил, что отели и рестораны переходят на «кризисное управление». «Но мы не можем продолжать управление в кризисной ситуации  в течение длительного времени. Угроза нынешнего кризиса висела долгое время».

Пока Министерство туризма настаивает на расходовании денежных средств на продвижение туризма в Европе, Ахкар говорит, что очень скептично относится к тому, что подобные инициативы дадут положительный результат.
«Нам нужно продвигать Ливан как турнаправление в странах, из которых к нам все еще приезжают туристы, включая Иорданию, Ирак и государства Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива», - считает он. «Мы никогда не увидим увеличения числа европейских туристов до тех пор, пока ситуация в регионе будет оставаться неспокойной». «Как нам удастся убедить кого-либо, скажем во Франции, что ситуация благонадежна и похищения людей не имеют места быть?» - спрашивает Ахкар.

По данным недавнего отчета Министерства туризма за первые восемь месяцев 2012 года въездной турпоток сократился на 12.43%. По сравнению с 2010 годом, когда результаты работы турсектора Ливана были намного лучше, въездной турпоток сократился на 33.87%, говорится в отчете. Число туристов в 2012 году уменьшилось на 140,106 и 505,483 по сравнению с 2011 и 2010 годами соответственно.  

4

Результаты исследования показателей отелей Ближнего Востока, проводимого компанией  «Ernst & Young», говорят о том, что в июле загруженность бейрутских топовых отелей резко упала на 14%. В том же месяце согласно отчету прибыльность отельных номеров уменьшилась на 44%. Несмотря на это, суммарные цифры за первые семь месяцев года показывают, что загруженность отелей возросла на 7% по сравнению с тем же периодом 2011 года. Прибыльность номеров увеличилась на 6.6%.

Ранее Ливанская ассоциация хотельеров считала данное исследование нерепрезентативным, так как в него не включали отели, находящиеся за пределами столицы, и фокус был направлен на малую выборку дорогих отелей. Согласно отчету в августе число туристов составило 114,929, т.е. на 26.88% меньше, чем в июле, при том, что в начале месяца отмечался священный мусульманский праздник Рамадан.  

Этот же период совпал с туристическими предупреждениями, которые опубликовали большинство стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Ливану

Самое читаемое

109351

Самое обсуждаемое

8 91264
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!