Малые города России превратят в туристические центры

Яна Вараксина
12 Окт 12 11848 5
Малые города России превратят в туристические центры
Малые города России превратят в туристические центры

Подпишитесь на туристические новости:

Единые критерии, определяющие статус «Туристского центра российской провинции» в ближайшем будущем планирует разработать Ассоциация малых туристских городов России. Такое предложение озвучила глава города Суздаль Ольга Гусева на первом заседании рабочей группы по развитию туризма в малых городах при Минкультуре РФ, которое проводил Сергей Корнеев, руководитель Департамента туризма и региональной политики этого министерства.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе департамента, по оценке Сергея Корнеева в настоящий момент в регионах практически отсутствуют системные меры по развитию туризма, и хотя что-то решается в рамках региональных целевых программ, но этого явно недостаточно. «Необходимы комплексный, программный подход к решению поставленной задачи, анализ состояния культуры и туристической инфраструктуры малых городов, наличие научно-информационной базы об объектах культурного наследия регионов, представляющих интерес с точки зрения развития туризма», - сообщил он.

Среди тех, кто будет заниматься этим комплексным анализом – как представители Минкульта, Минфина, Минэкономразвития и Минтранса, так и руководители «на местах» в сфере культуры и туризма, муниципальных органов власти, представители ассоциаций малых городов России и малых туристских городов России.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 5 комментариев

аватар пользователя
Тарас Флаундер 15 Окт 12 23:26
Так вот чтобы было хорошо, надо финансировать данные объекты культуры, выделять деньги на реставрацию,строить дороги, отели. А не отдавать для разбазаривания народное достояние или равнять с землей памятники архитектуры и строить непонятно что и непонятно для кого на "освободившейся земле". Ведь как в Европе, они задавятся за каждый камушек исторический, за каждого долдона каменного....и оближут все вокруг и начистят и будет Исторический объект! И у людей в сознании - Да - это наша гордость, приезжайте гости дорогие со всего мира, смотрите! Где вы еще такое увидете! Жаль конечно, что многого уже не увидеть....
 Ответить
аватар пользователя
Яна Ар 15 Окт 12 16:51
Оно и хорошо бы... Но что-то кажется у таких семи нянек "Минкульта, Минфина, Минэкономразвития и Минтранса" дитя останется без глаза(
 Ответить
аватар пользователя
Макадамия 15 Окт 12 12:18
Надеюсь, будет найден компромисс между "отличной идеей" и "еще главным".
 Ответить
аватар пользователя
Тарас Флаундер 12 Окт 12 19:50
А еще, главное! Надо беречь свое культурное наследие и сохранять исторические памятники! А не......ну вообщем вы знаете.
 Ответить
аватар пользователя
Тарас Флаундер 12 Окт 12 19:47
Отличная идея! У нас столько красивых мест! А вот инфраструктура никакая. Одно "Золотое кольцо" чего стоит, поистине золотое, красотища!! Надо обязательно развивать туризм в России, чтобы наши дети знали историю и главное, что в России есть что посмотреть!
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!