отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туристы сменили приоритеты: спрос на туры в новогоднюю Норвегию превысил популярность каникулярных заездов

Ирина Архарова
15 Ноя 12 12443 2
Туристы сменили приоритеты: спрос на туры в новогоднюю Норвегию превысил популярность каникулярных заездов
Туристы сменили приоритеты: спрос на туры в новогоднюю Норвегию превысил популярность каникулярных заездов

Относительно легкая доступность, возможность «пакетной» комплектации с экскурсионной программами и другими видами активного отдыха, например, рыбалкой – таковы основные причины стабильной популярности горнолыжной Норвегии. Именно по этому российские туроператоры рассчитывают на стабильный турпоток с тенденцией к его увеличению относительно прошлого сезона, предположительные цифры доходят до 30%. Но точный прогноз, по мнению экспертов, давать ещё преждевременно – впереди целых полтора месяца активного бронирования.

«В целом темпы нормальные, я не могу назвать их блестящими, но думаю, мы заполним увеличенные объемы, которые запланированы. Это примерно 30%», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Евгений Судьбин, гендиректор туроператора «Асент-Трэвел». Эксперт отметил, что на новогодний сезон в Норвегию традиционно будет поставлена расширенная программа на Берген, куда полетит большой 220-кресельный самолет. «В целом, мы рассчитываем, что всё будет нормально, впереди ещё полтора месяца активного бронирования», - дополнил собеседник.

«Давать статистику по состоянию турпотока ещё рано, программы бронирования продолжаются», - согласилась Наталья Луничева, руководитель отдела Центральной Европы турфирмы «Нева». При этом эксперт также отметила расширение перевозки. Помимо авиаперевозки - блоков мест на авиакомпании SAS с пересадкой через Копенгаген, туристами, по её наблюдениям, востребованы и другие маршруты. «Мы увеличили количество автобусных туров, которые идут напрямую из Санкт-Петербурга в Норвегию и расширили ассортимент по автопакетам», - сообщила Наталья Луничева. Причем по её мнению, туристы, предпочитающие комплект «паром + собственный автотранспорт», не обязательно являются питерцами, среди них растет количество туристов из Москвы и других отдаленных регионов. «В этот сезон мы предлагаем авиаперелет до Осло и Тронхейма», - дополнила картину перевозки Елена Харькова, руководитель отдела «Северная Европа» туркомпании «PAC-group».

По наблюдениям экспертов, текущая статистика предпочтений туристов по времени тура по Норвегии постепенно меняется. «Так, новогодние заезды сейчас продаются значительно лучше, чем в прошлом году, с другой стороны, постновогодние заезды у нас наоборот стали продаваться хуже. Все прошлые годы было наоборот», - отметил Евгений Судьбин. По его оценке это связано, скорее всего, с финансовыми соображениями путешественников. Тенденцию подтвердила и Наталья Луничева: «Если в прошлом году большим спросом пользовались январские праздники, то в этом году огромной популярностью пользуется Новый год, а после, на январские заезды, спрос уже спадает». Кроме того, по наблюдениям эксперта, достаточно неплохой популярностью пользуются туры в Норвегию на февраль и март. По курортам же российский турпоток распределяется примерно равномерно, в зависимости от продающего их туроператора.

Добавим, что совет по туризму Норвегии предполагал в этом сезоне сделать акцент на продвижении норвежских курортов как места для семейного туризма. По мнению российского турсектора это, с одной стороны, логичный акцент, с другой – несколько искусственное распределение. «Норвежские курорты действительно комфортны для семейного отдыха с детьми», - отметила Елена Харькова. В первую очередь – в силу продуманной инфраструктуры, специальных зон детских зон катания, бесплатных ски-пасов и шлемов и т.д. С другой стороны, по мнению Евгения Судьбина, семейный отдых очень трудно сделать «специализацией» какого-либо направления. По словам эксперта, «клише» семейного отдыха, подобное зимним программам в Финляндии, на Норвегию пока «не надето», да и вряд ли это возможно. К тому же на направлении есть другие специфические особенности, немаловажные для российских туристов. «Возможности, которые может предоставить тот же курорт Восс – суровая, но красивая северная экскурсионка, совмещенная с горнолыжным катанием, а также возможность активной и продуктивной океанской рыбалки. Никакой австрийский курорт не может похвастаться подобным, тем более предложить их как пакетную составляющую», - пояснил Евгений Судьбин.

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
АСЕНТ ТРЭВЕЛ 19 Ноя 12 12:01
Чистейший снег, первозданная природа, красивейшие экскурсии, Санта Клаус, трассы не загружены так, как в Альпах. И цены при этом более, чем "красивые"! Так что должно тянуть.
 Ответить
аватар пользователя
mahnast83 16 Ноя 12 18:51
А что, НГ в таком прекрасном месте? Здорово! Так и тянет в сказку...
 Ответить

Последние новости по Норвегии

Самое читаемое

133297

Самое обсуждаемое

10 19999
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!