отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Порт Авентура делает ставку на российских туристов

Настя Махова
19 Ноя 12 10851
Порт Авентура делает ставку на российских туристов
Порт Авентура делает ставку на российских туристов

Около 200’000 российских туристов посетили Порт Авентура в 2011 году, что на 30% превышает показатели 2010 года, в то время как прирост посетителей в 2012 может составить 70%, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе компании. По этой причине парк Порт Авентура решил направить свои ресурсы на развитие российского рынка. Так, на протяжении этого года были приняты меры, которые адаптируют услуги парка на побережье Коста Дорада к предпочтениям русского туриста, чтобы ничто не помешало ему насладиться пребыванием в ПортАвентура.

«Сегодня Россия находится в группе стран, из которых приезжает наибольший поток туристов. Для нас очень важно, что россияне выбирают ПортАвентура как туристическое направление в Испании ― отметил советник президента и ответственный за коммерческое развитие ПортАвентура Джованни Кавалли ― Поэтому мы хотим закрепить этот рынок».

Примечательно, что с 2012 года ПортАвентура оперирует на русском языке и насчитывает 47 русских работников. Более того, среди главных нововведений в парке за сезон 2012 выделяется издание схем, информации о парке и меню в ресторанах на русском языке. Также были русифицированы внутренние сообщения и объявления как в самом парке, так и в отелях. Обслуживание клиентов на русском языке стало возможно благодаря найму рускоговорящего персонала, особенно в клиентской службе информации и на ресепшене в гостиницах. В парке действует услуга телефонного обслуживания на русском языке для предоставления информации о парке и бронирования предстоящего посещения.

Отметим, что для тех туристов, которые рассматривают варианты отдыха на средиземноморском побережье, ПортАвентура является оригинальной альтернативой, гарантией хорошего отдыха и положительных эмоций; для многих это лучшая форма бороться со стрессом и пережить незабываемые впечатления. Мягкий средиземноморский климат создает условия для непрерывной работы аттракционов на протяжении 9 месяцев в год. По словам генерального директора ПортАвентура Фернандо Альдекоа, «русские предпочитают водные аттракционы, как Тутуки Сплэш или Сильвер Ривер Флум, хотя, без сомнения, главным фаворитом этого сезона стала Шамбала, самая высокая в Европе американская горка, недавно получившая премию как лучший аттракцион 2012 от престижного журнала Kirmes&Parks».

Отметим, что в отношении гостиничных услуг, русские, которые ищут опцию «все включено», из четырех отелей ПортАвентура обычно выбирают «El Paso», тематический отель в мексиканском стиле.

«Русские, кроме всего прочего, щедры на покупки, так как мы предлагаем сувениры, завезенные с разных уголков мира, подарки от ПортАвентура и даже марочные магазины, все это с возможностью услуги tax free»,- объясняет Фернандо Альдекоа.

924

С другой стороны, привлеченным солнцем, пляжем и вкусной кухней российским туристам нравятся дополнительные варианты досуга и отдыха, которые можно найти в окрестностях ПортАвентура: Beach Club, Golf Club, а также пляжи Салоу, магазины в Реусе, экскурсии по римской Таррагоне и, конечно, Барселона.

Перед лицом будущего сезона, который начнется 30 марта 2013, целью ресорта будет увеличение числа российских посетителей. Для этого был разработан амбициозный коммерческий план, который предусматривает сотрудничество с основными национальными туроператорами, организацию роудшоу на территории страны и фэм-трипс для ознакомления с парком. Помимо этого, парк примет участие в главных отраслевых выставках и займется производством мультимедийных материалов о ПортАвентура.

НАША СПРАВКА: Port Aventura – это тематический парк, расположенный между муниципалитетами Вила-сека и Салоу. В 1995 году Port Aventura открывает двери, став первым тематическим парком в Испании, и предлагает посетителям путешествие по всему миру за один день.

В 2002 г. Port Aventura значительно расширяется, добавив к пакет услуг два отеля и аквапарк, превращаясь таким образом в независимое туристическое направление для отдыхающих. Шесть тематических зон парка аттракционов (Средиземноморье, Дикий Запад, Мексика, Китай, Полинезия и СесамоАвентура), занимают 119 га и насчитывают 30 аттракционов, 100 театральных представлений в день, 75 пунктов питания и 27 магазина ремесленных изделий. Теперь тематический парк предлагает 4 отеля: Hotel PortAventura, Hotel El Paso, Hotel Caribe, Hotel Gold River, а также водные аттракционы PortAventura Acuatic park и центр съездов и конгрессов с вместимостью до 4.000 человек.

Нельзя не упомянуть безупречное расположение парка на побережье Коста Дорада и наличие развитых коммуникаций, близость аэропортов Барселона и Реус, и станций скоростных поездов AVE. Все это превращает PortAventura в рекомендованное направление для семейного отдыха и развлечений в Европе.

P.S. Также читайте интервью инфогруппы «ТУРПРОМ» с руководством парка Порт Авентура. Или смотрите интерактивный каталог Порт Авентура.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Испании

Самое читаемое

61497

Самое обсуждаемое

7 16353
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!