отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Новые итальянские авиаперевозчики на российский туррынок не повлияют

Настя Махова
20 Ноя 12 5967
Новые итальянские авиаперевозчики на российский туррынок не повлияют
Новые итальянские авиаперевозчики на российский туррынок не повлияют

Авиационные власти Италии на днях обнародовали список новых авиакомпаний, назначенных для осуществления полетов в Россию, соответствующая информация появилась на сайте Росавиации. При этом российские туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», уверены, что новые «назначенцы» вряд ли существенно повлияют на перераспределение сил на итальянском направлении.

Так, согласно опубликованным данным, итальянская авиакомпания Neos будет выполнять регулярные перелеты по маршрутам Римини-Москва, Римини-Петербург, Верона-Петербург, Бергамо-Петербург. А временные зимние полеты будут осуществляться также и по маршрутам Бергамо-Москва и Верона-Москва, причем на данных направлениях авиакомпания Neos заменит покинувшего рынок авиаперевозчика Windjet. Авиакомпания Air One будет выполнять регулярные полеты по маршрутам Катания-Петербург, Пиза-Москва, Пиза-Петербург. А временные перелеты в зимний период будут осуществляться также по маршруту Катания-Москва, опять же в качестве замены Windjet. Более того, авиакомпания New Livingston будет совершать перелеты из Римини в Ростов-на-Дону. Добавим, что именно New Livingston завершила летнюю полетную программу обанкротившегося авиаперевозчика Windjet.

«Назначение авиаперевозчика еще не значит, что он обязательно полетит, этот статус даёт лишь возможность быстрого получения разрешения на полеты у авиационных властей», - пояснила Оксана Люлинцева, гендиректор туркомпании «Данко». По словам эксперта, авиакомпаний на маршруте Москва-Италия много, и все они ищут новые рынки сбыта, однако для постановки рейса надо обеспечить его стабильное наполнение пассажирами, что в современных условиях авиакомпаниям могут гарантировать лишь туроператоры. «Загрузка этих рейсов будет нормальной в высокий сезон и при условии не очень большого самолета», - дополнила собеседник. Отметим, что в настоящее время а/к New Livingston совершает полеты из Римини в Москву и Петербург по субботам и пятницам соответственно, однако загрузка этих бортов не очень хорошая, несмотря на востребованность перевозки именно по выходным дням. А Юлия Бердникова, руководитель Итальянского департамента туркомпании «PAC group», добавила, что недостатка в чартерной перевозке российских авиакомпаний на этих направлениях нет, поэтому основная масса туроператоров выберет чартерную перевозку на отечественных крыльях. «Привлечь туроператоров к сотрудничеству данные перевозчики могут только ценой, при этом у них есть существенный недостаток, а именно - неудобное расписание для основной массы российских туроператоров», - полагает эксперт. В итоге, по мнению г-жи Бердниковой, назначение итальянских компаний никоим образом не скажется на распределении сил на итальянском направлении, а лишь разнообразит на нём перевозку.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Италии

Последние новости по России

Самое читаемое

181121

Самое обсуждаемое

4 204932
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!