Иск Трансаэро к «Ланте» на 57 миллионов рассмотрят в декабре

Иванка Петрова
22 Ноя 12 5260
Иск Трансаэро к «Ланте» на 57 миллионов рассмотрят в декабре
Иск Трансаэро к «Ланте» на 57 миллионов рассмотрят в декабре

Подпишитесь на туристические новости:

11 декабря 2012 года Арбитражный суд Москвы проведет слушания по иску авиакомпании «Трансаэро» к обанкротившемуся в январе туроператору «Ланта-тур вояж» о взыскании 57.3 млн рублей за долги по авиаперевозке. Уточним, что рассмотрение дела уже было отложено для осуществления необходимых расчетов и выведения точной суммы долга.

Отметим, что «Ланта-тур» была признана Арбитражным судом столицы банкротом 28 сентября текущего года по заявлению Артема Долуханяна, ликвидатора покинувшего рынок туроператора. Примечательно, что отчет о процедуре банкротства туркомпании будет рассмотрен 29 марта 2013 года. Согласно полученной информации, общий долг «Ланты» в настоящий момент составляет 1.107 млрд рублей, его имущество оценивается в 228 млрд рублей.

Напомним, что туркомпания «Ланта-тур вояж» объявила о своем банкротстве в ночь с 27 на 28 января 2012 года, в результате чего был сорван отдых более тысячи российских туристов. Тем не менее, рынок ждал восстановления работы «Ланты» до последнего – многие партнёры компании были уверены, что после вмешательства Владимира Путина и банка ВТБ, выдавшего туроператору под личное поручительство Пучковых кредит в $7 млн, «Ланта» избежит печальной участи и постепенно сможет возобновить работу и даже восстановить свой имидж. Однако, как оказалось, компании не хватало порядка $10 млн для восстановления операционной деятельности. Руководство туроператора пыталось получить эти деньги в виде дополнительно кредита. Но ВТБ отказался входить в бизнес «Ланты». В результате, в попытке обратить внимание на свои проблемы властей, Людмила Пучкова, президент «Ланты-тур», в конце февраля даже написала письмо Владимир Путину. Однако ответа пока так и не получила. В итоге в начале марта Ростуризм исключил Ланту из реестра туроператоров, а с апреля «Ингосстрах» начал выплачивать первые компенсации туристам, пострадавшим от «Ланты-тур».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!